レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時半に到着。カウンターのみの店内であるが、荷物置場と表示されている場所がありとても助かる。ほぼ満席であり、奥にある券売機でおすすめの親子カレーと大辛を選択。店員さんに「できるだけ辛くしてもらえますか」と伝えると、若い女性は快く応じてくれた。作り方を見ていると、レッドペッパーをドバッと豪快に入れるのがわかった。周りを見ると私以外全員麺類を食べていた。確かに辛さはカレーと違って無料であり、麺といっしょに付くライスも大盛無料である。カレーはプラス100円なのに・・・ジャンルの選択を間違えたか・・・。出てきたカレーはそれ自体が顔のように見える一皿で、これが店名の魔女をイメージしたのかたまたまなのかわからないが、鳥のようにも見えるし、ガッツ星人(※ウルトラセブンで登場した宇宙人)を思い出してしまった。ルーを食べると辛くしてもらったので、レッドペッパーの辛さがガツンと来る。やはり一種類のスパイスで辛くしたのがすぐわかった。その中に香ばしさを感じるルーで、野菜をかなり煮込んだところにニンニクを使っているのだと思った。スパイスはペッパー系を駆使しているのがわかったが、それ以外はあまり目立たない。ライスといっしょに食べるとバランスが取れて美味く食べることができた。具材は目の部分が揚げ玉子、嘴の部分がチキンで、玉子を揚げているのが凝っており、ルーとの相性がGOOD!チキンも丁寧に煮込まれており、ホロッとくる柔らかさでとても美味しい!ライスの炊き加減はいいが、ルーに比べ量がやや少なく感じた。各所に丁寧に仕上げているカレーで、具材はシンプルであるがとても美味しいと思った一皿。ルーも丁寧に仕上げているが、ニンニクとペッパー以外のスパイスが目立つ味であれば美味しいと思った。ライスも気持ちもう少し多くてもいいかなあ。辛さはプラス50円で、単調な辛さなものの満足できる。ただこちらのお店はカレー店だと思ったが、先客も後客も麺類(ラーメン)をオーダーしていた。内容も麺類の方がいいような気がするので、次回来る機会があれば、カレーでも「ライス」ではなく「ラーメン」にしたいと思った。