レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
湖北台方面に所用があり成田街道をドライブ中に発見。11:40入店です。日曜日なのに誰もいませんよ~。これはハズレだ~。帰ろうと思ったらインド人?のニイちゃんに、いらっしゃいませ~と元気のない声で挨拶されちゃって、ここで帰ったら日本人は薄情だと国際問題になってもマズイんで、とりあえず着席。メニューをパラパラ。インドカレーの店って土日も関係なくランチサービスやってる所多いよね。壁のPOPを見渡すと一周年記念でランチバイキング?マァ腹もすいてるし、厨房のコックは二人でミーティングに熱が入ってるみたいだし…と言うわけでバイキングに決定!客席の中央にレイアウトされたテーブルの上にカレーの入った湯煎器、ご飯のジャー、サラダボウル、取り皿等がセットされてます。カレーとサラダ、ライスを盛り付けてナンの到着を待ちます。ドリンクはラッシーにしました。カレーは野菜、チキン、玉子の3種類。ライスはターメリックですね。カレーの香でやっと気分がハイになった頃、焼き立てナンがバスケットに入って到着!熱々のナンからいただきましょう。周りの部分はモチモチですが、あとはサクサクのクラッカータイプです。軽い食感でおいしいナンですね。野菜カレーをつけて一口。粘り少なめのマイルドカレーです。インゲン、グリンピース、カリフラワー、ニンジンなんかが入ってますが、これは冷凍野菜ですね。味は悪くありません。チキンカレーは大きめの胸肉が入ってスパイスの効いた仕上がりです。粘りは少なめ。肉は良く煮込まれていて軟らかく旨さも充分。おいしいカレーです。玉子カレーはまるごと一個の玉子入り。粘りはこれが一番少なく一番スパイシーです。これはウマイです。玉子は普通のゆで卵ですが、これ黄身トロトロで入ってたらヤバイでしょうね。ラーメン屋じゃないんだから無理は言わぬが…でした.ライスはターメリックで色付けしたものですが、ジャポニカ種とインディカ種のブレンドで炊き加減バツグンです。クミンシードが混ぜられていて食後の爽快感がとても良いです。もちろんカレーとの相性もバッチリでした。粘度があまりないカレーなので南インド系かなと思いましたが、味的には北ですね。南インドに同名の有名店があったような気がしてインド?ニイちゃんに質問したんだけど…ワカランチャでした。おそらく湯煎器を使っているので粘度があると膜が張ったりこびりついたり…と言うことで、ゆるめにしているのでしょう。この店、かなり美味しい店なんだと思います。CPも良いし、もっと流行ってもいいと思います。残念ながら後客2名のみでした。味だけの評価はもう少し高いんですが、マイナスポイント有りで上記得点です。通常メニューでもう一度って感じかな。今度は厨房ミーティングの無い日にね!
他のレビューがありません。
11:40入店です。日曜日なのに誰もいませんよ~。
これはハズレだ~。帰ろうと思ったらインド人?の
ニイちゃんに、いらっしゃいませ~と元気のない声で
挨拶されちゃって、ここで帰ったら日本人は薄情だと
国際問題になってもマズイんで、とりあえず着席。
メニューをパラパラ。インドカレーの店って土日も
関係なくランチサービスやってる所多いよね。
壁のPOPを見渡すと一周年記念でランチバイキング?
と言うわけでバイキングに決定!
ナンの到着を待ちます。ドリンクはラッシーにしました。
とても良いです。もちろんカレーとの相性もバッチリでした。
こびりついたり…と言うことで、ゆるめにしているのでしょう。
思います。残念ながら後客2名のみでした。