レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
高評価続出のお店が気になり遠征決行です。14:30頃入店。先客0後客1です。ランチタイムは15:00迄なのでこんなもんでしょうね。入口の正面左が厨房で、中には眼光鋭い男が二人!怖~い~。どうやらラージとアシスタントのようですがヤベ~ョ!帰ろうと思ったら調子の良さげな「いらっしゃいませー」の声。現れたのが笑顔100%の日本人青年!店長のようです。フットワーク良く席まで案内してくれて、お水とおしぼりのサービスです。おしぼりなんか袋を開けて「どうぞ~w」だって!今時キャバクラでもせんがね。メニューを開いてランチCセットを選択。カレーは4種(野菜、豆、チキン、日替り)から2種選択との事。日替りのオクラとタマネギのスパイシーカレーとチキンを選択。 気になるハラカバブは何? サグとミントをからめて焼いた鶏モモ肉との事(写真ではナンの上にのってます)カバブと言うから挽肉だと思ってました。パパドは薄焼きの煎餅みたいなスナック。小ライスにサラダにナンのセットです。厨房に向かう店長を呼びとめクーポン渡してミニラッシーゲット!後はカレーの到着を待つばかりですよ~。5分ほどでCセット到着で~す。スパイスが香り…これって安いよね。バカ安だ!780円でこんなセット見た事ない。さっそくいただきま~す!ナンはふかふかモチモチタイプ。厚みがあるので他店の1.5倍くらいのボリューム感。薄味で美味しいナンです。オクラのカレーをつけていただきます。オクラのネバネバとタマネギの食感がナイスコンビネーションですね。グレービーは粘度高めのタイプでナンにベストマッチです。もうチョット辛目のほうが良かったかなと思ったら「辛さはいかがですか?」と店長。持ってきたのは魔法の辛味ボトルですよ。これって良いサービスだね!インドカレー店で2とか3,4とか言ってもなかなか思い通りの辛さじゃなくてストレス感じちゃうこと多いものね。有りそうでなかったサービスですよ。辛めにすると旨さがパワーアップ。しっかりしたコクが辛さを上手に受けとめて一体感が生まれます。イエローライスは日本の米ですが炊き加減良し。チキンカレーはモモ肉のようで肉の旨みがしっかり残りコクも申し分なしです。パパドはパリパリ食感が楽しいチェンジアップ。ナンのモチモチとパパドのパリパリであきがこない。ハラカバブは見たことの無い珍しさが楽しい。味的には普通においしい程度だが、何がでてくるのかというワクワク感がいいよね。ナンが3分の1位になった頃店長が、「残されたらお持ち帰りできますよ~」だって。主婦の客が大喜びしそうなサービスだね。マァ残しはしないけどカレーが足りないか?「カレーの追加は200円で出来ますが…ハチミツをかけても美味しいですw」3口分残してハチミツをかけて貰った。ハチミツはサービス!ありがとさん。このハチミツナンが結構いけました。デザートになっちゃった。ごちそうさまでした。この店のサービスは良く考えられています。日本のレストランでは当たり前のような事かも知れないがインドレストランでは珍しいよね。メニューもそうです。セットの内容とか一品料理にしても日本人のツボをしっかり押さえている。客が来ないとお悩みのインドレストランはこの店をよく研究されたらいいと思います。この店、味が良いです。ラージの腕も良いのでしょう。でも一番は店長の頑張りです。貴方の笑顔が見たいから、また来月おじゃまします~。CP+3 店長のパフォーマンス+3で上記得点。
14:30頃入店。先客0後客1です。
ランチタイムは15:00迄なのでこんなもんでしょうね。
入口の正面左が厨房で、中には眼光鋭い男が二人!怖~い~。
どうやらラージとアシスタントのようですがヤベ~ョ!
帰ろうと思ったら調子の良さげな「いらっしゃいませー」の声。
現れたのが笑顔100%の日本人青年!店長のようです。
後はカレーの到着を待つばかりですよ~。
780円でこんなセット見た事ない。さっそくいただきま~す!
貴方の笑顔が見たいから、また来月おじゃまします~。
CP+3 店長のパフォーマンス+3で上記得点。