レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/10 AM11:50 店内先客2組4人 後続多数で満席 仕事の移動中に訪問。 会社の先輩が「昨日はがんこや かるがんラーメン つくば店でカレーラーメン食べてたけど、今日もカレーで大丈夫~?」との質問に「大丈夫 大丈夫~ ラスタラウェイ」と答えコチラに決定。 インド人にエスコートされ窓際テーブル席に案内された。 表記メニューを激辛で注文、ドリンクはマソゴーラッシーをチョイス。 後続逆も次々と押し寄せアッという間に満席となった。 8分程でカレー登場! 画像右側の黄土色 何カレーかは分からんが、豆乳とターメリックが主体のチキンカレー。 豆乳の甘味と香草の風味が良く、クミンのアクセントもええ感じやね~ 辛味は激辛の注文で辛口レベル、具は煮込まれたチキンが入っている。 画像左側の赤色 トマトとチリペッパーが主体のキーマカレー。 チリペッパーの辛味とトマトの柔らかい酸味のバランスがええね~ 辛味は豆乳チキン系よりもやや辛目だが、辛口~大辛のレベル、具は挽き肉が入っている。 サラダはカレーっぽいドレッシングがかかりまずまず。 ナンはフワフワ感とモチモチ感が絶妙やね~ サフランライスは風味豊かで旨い。 オレンジラッシーはジョアっぽい味でカレーと良く合うね~ 前回も感じたが卓上に塩があるとええんやけどな~ 客入りの良さもうなづけるクオリティやけど、ランチメニューに関しては都心の方がカレーの選択肢が多く、ナンの食べ放題も当たり前やから、インドランチは都心の方がお得かもしれんね~?
仕事の移動中に訪問。
インド人にエスコートされ窓際テーブル席に案内された。
後続逆も次々と押し寄せアッという間に満席となった。
8分程でカレー登場!
画像右側の黄土色
画像左側の赤色
トマトとチリペッパーが主体のキーマカレー。
サラダはカレーっぽいドレッシングがかかりまずまず。
ナンはフワフワ感とモチモチ感が絶妙やね~
サフランライスは風味豊かで旨い。
オレンジラッシーはジョアっぽい味でカレーと良く合うね~
前回も感じたが卓上に塩があるとええんやけどな~