レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
予てより気になっていたこちらのご飯モノ(^^ゞなんせ定食屋さんですからね(笑)ラーメンの話題が先行しておりますが、その実力は如何に??しかし、こちらではやはり麺は欠かせないですよね!!と、言うことで、一番体にダメージが残らなそうな「ヘルシーらーめん」と供にカレーライスを頼んでみることにいたしました(^-^)vこちらの麺メニューのボリュームにはいつも驚かされるのですが、カレーライスはどの様な面持ちで登場するのでしょうか(笑)待つことおよそ8分、ヘルシーらーめんが乗せられたらトレーに同乗しての登場でした。この時点でボリュームに対する期待は一気にヒートダウンです(苦笑)さほど大きくない、いや、小さめの楕円形のお皿にこじんまりと乗せられたご飯でした(^_^;)タップリかけられたルーだけが、テンションをつなぎ止めますね(=_=;)立派ならーめんの横に並べてあるので、ミニカレーセットのような雰囲気ですよ。まぁ、見てくれはどうあれ、肝心なのはお味ですからね〜タップリとかかっているルーを味見してみます。あれっ!?随分と控え目な味付けですね(汗)と言うよりも味がありません(涙)しっかりと煮込まれていて、具は原型をとどめていない状態。しっかりと自家製なのはよく理解出来ます。恐らくブレなんでしょうね・・・スパイス感、具の甘さ等々、ポテンシャルの高さは随所に見えるのですが、味付けの面でカレーらしさを全く感じることが出来なかったんですよね(涙)また、麺メニューと比べもの凄く割高に感じてしまいます。まぁ、それだけ麺メニューが凄いと言う事かもしれませんね。こちらのカレーにはハムカツ、コロッケ等、揚げ物のトッピングをして、ソースをタップリとかけていただけばいいのかもしれません。まぁ、あくまでも好みの問題ですね。残念ながら600円がとても高く感じてしまう一杯でした(>_<)
泉さん、おはようございます。 ここのお店の麺類は評価は高いですけど、カレーは微妙なんですね・・・。 地雷撤去作業乙です!
まぁ、見てくれはどうあれ、肝心なのはお味ですからね〜
タップリとかかっているルーを味見してみます。
あれっ!?随分と控え目な味付けですね(汗)
と言うよりも味がありません(涙)