レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時に到着。こちらのお店のある通りは、とても安い単価で昼夜食べることができることができ、古いお店と新しいお店が混在している激戦区である。その中でもやや高めのこちらに入店。珍しいカレーだと思ったからだ。少なくとも「ゲーンペッサッパロッ(豚肉とパイナップルのレッドカレー)」は聞いたことが無い。入店すると2名でオペレーションをやっており、男性が厨房を、女性がホールをやっている。ラーメンはトムヤンクン味を選択する。アルミのコップで出された冷たいお茶がとても美味しい。出てきたセットは、かなりボリュームのある内容で、ライスは花状の輪郭で山のような盛り方で、最近こういうライスの盛り方を時々見かける。カレーは赤く、一見辛そうに見えるカレーである。カレーを食べてみると、辛さはあまり感じないカレーで、どちらかというとマイルドだが、旨みの輪郭がはっきりしない。パイナップルは甘さを感じ、缶詰を使っているようにも思えた。豚肉は柔らかく煮込まれていて美味しく食べることができた。ライスはタイ米でいいが、少し柔らかい炊き加減である。タイ米独特の香りが少し弱い。これにカレーをかけて食べてみると、何となく甘さが最初に来る味となった。ココナッツも効いている。調味料でレッドペッパーとナンプラーを多めにかけたが、甘さは最後まで残った。サラダはキャベツとゴマドレッシングのもの、トムヤンクン味のラーメンは米の麺で、麺は美味しいが、トムヤンクンも旨みが弱いと思った。パイナップルと豚肉のレッドカレーということで、その味にかなり期待をしたが、甘さが目立つカレーで、レッドカレーの中でもこれだけ甘いカレーは珍しい。調味料で味を調えたが、ベースになる旨みがほしいカレー。マイルドを感じるが、もう少しいろいろな旨さがほしいと思った。タイカレーもいろいろあるのだと思った