レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
いろいろなHPに出ている有名店。チョクチョク東京に出向くものの機会に恵まれなかったので、今回は狙いを定め伺いました。神保町から向かったので白山通り沿いの看板がわからず、少し迷いましたが開店10分後に入店。既に先客あり。さすがです!ぜんのせも考えましたが旅の途中で他の店にも入りたかったので大盛に。それでもかなりの量です!カレーは挽肉のちりばめられた、懐かしい味。「極ウマ!」と唸る味ではないのですが、常連さんからすれば「食べたくなるな~」という味であることに頷けます。ライスとルーの加減を考えながら食べました。途中でソースをかけ味変し、福神漬けも投入し絡めていただきました。ダブルカツってのがあったんですね!あとのお客さんが頼んでましたが、自分もそれにすればよかった!