レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近、TVで帰れまテンの類の番組で、チェーン店レストランの中身がだんだん分かってきました。今まで興味のなかったサイゼリヤもなかなかうまそうじゃん、と思ってのサイゼ・デビューでした。おもしろそうじゃん。手賀沼沿いのこのお店、駐車場はいつも車で一杯です。ラーメン店、ファミレス、回転寿司、蕎麦店が軒を連ねる手賀沼通りでは、多分一番流行っているお店かもしれません。20時少し前に入店しましたが、8分方埋まってました。盛況ですね。ほとんどが家族連れで、子供連れ。小学生くらいの子供がテーブルに入っていない所を見つけるのが、難しいくらい。子供連れ御用達のおもむきでした。この日は、Bさんと二人でいきました。待たされることもなく席に案内されて。天井にはイタリアっぽい絵が書いてあって、な~るほどです。安い安いとは聞いていましたが、メニューを見て、なるほど、これは小さな子供がいる家庭には魅力的な値段ですね。この日、お試しかっ!ってオーダーしたのは、これだけでした。プロシュート(399円)ミラノ風ドリア(299円)カルボナーラ(499円)キリン一番搾りグラスビール(280円)赤デカンタワイン(190円)野菜カレーのドリア(399円)プロシュートは、大きいサイズが2枚。文句ないですね。ワインもハーフボディで、まあまあ。190円で、グラス2杯分。ドリア、カルボナーラの味も、これよりあかん店も少なくないやろう的おいしさに、な~るほど。量は少ないです。大人なら2皿か3皿で1人前。となると、CPも厳密には微妙かな。白眉は、野菜カレードリアでした。こいつは、まじおいしかった。普通のカレーライスよりうまかった。このプレートのベースは、サイゼで人気定番メニューのミラノ風ドリアだそうです。1皿299円ですから。これを食べに来たようなものですが、ホワイトクリームが癖のない味でグッドでした。当然熱々の焼きたて、出来立て。これに、野菜カレーをかけて焼いたのが、野菜カレードリア。カレーが、ちょっと驚くスパイシータイプなんです。スパイスシャワーを感じるほどの強烈なスパイスの香りとまではいきませんが、味のスパイシーさはなかなかのものです。そのスパイシーさと、ドリアのホワイトソースが実に合うんですね。こんな取り合わせ、考えたことありませんでしたが、これは目うろこの大発見です。最初は、カレーの部分を食べてスパイスを楽しみ、その後、まぜまぜしてカレーホワイトソースを楽しむ。そんな風にして、399円を楽しみました。ミラノ風ドリアがうまかったので、メニューを見て急遽追加オーダーしたのですが、思いのほかうまかったです。非常に後味のいい食事になったのも、この一品のおかげかな。フォカッチャ、ピザ、ビール。う~ん、最強の晩酌やね。http://photozou.jp/photo/photo_only/298466/45340158?size=450http://photozou.jp/photo/photo_only/298466/45340386?size=450
他のレビューがありません。
プロシュート(399円)
ミラノ風ドリア(299円)
カルボナーラ(499円)
キリン一番搾りグラスビール(280円)
赤デカンタワイン(190円)
野菜カレーのドリア(399円)