流星さんの他のレビュー
どうもです!
コレは旨そうです。。
シンプルな構成で旨いのって、ラーメン同様に惹かれますよ~!
新橋は出張がある機会があったりするので参考になりました~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月24日 05:27どうもです!
コレは旨そうです。。
シンプルな構成で旨いのって、ラーメン同様に惹かれますよ~!
新橋は出張がある機会があったりするので参考になりました~。
出てきた一皿は、予想以上のボリューム何よりルーの多さに驚いた。ライスは100%玄米である。じゃがいもも載って出てきた。まずルーのみを食べてみると、色に反して辛さがいきなりくる!確かに超激辛で、舌にバシッとくる辛さで、後にも残る。久し振りに辛さに苦戦した。サラッとして小麦粉を使っていないルーとのことだが、インドカレー風の味で、辛さを強くしたためペッパー系のスパイスが目立つが、挽きたての新鮮なスパイスを使って旨みと複雑性も出しているのだと思った。22種のスパイスを使っているとのことだが、美味しいルーである! 具材は下に沈んでおり、鶏肉・タマネギ・にんじんがあり、大きめである。じゃがいももルーに投入し食べると、鶏肉の柔らかさがルーとシナジーしており美味しい!旨みが全面に出ている鶏肉である。他の具材も美味しく食べることができた。ジャガイモが別なのは煮崩れを意識してのことだと思った。玄米は硬めの炊き加減で、ルーとのバランスもGOOD!量も多く、かなりの満腹感になった。
本来はアイスカレーを食べたいために来たのだが、もう今シーズンは無いとのことで、オリジナルカレーにしたが、味・ボリュームそして接客にとても満足できた一皿。シンプルな具材に旨みも凝縮されており、玄米を使い、油も最小限に抑えている“健康系カレー”という難しい路線で素晴らしい味を食べることができた。隙の無い一皿・お店に、もう一度食べに来たいという念が強く残った。帰りに外にある100円割引の紙の束から一枚もらって、その場を去った。