レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やっぱりインドカレーはランチに限る。1480円出して食べるクオリティには届いていなかった。平日の夜行きました。お店はテラス席が通りに面している意匠で、この日はそこで10分ほど待っての入店です。混雑しているせいか、接客の方のテンションが低くて、これはいけません。メニューの中から平日の夜だけ限定でナン、ライスおかわり自由というディナーセット(1280円)を選択。このセットのカレーは6種類から選ぶことになっていて、それ以外をチョイスすると+200円というシステムです。6種類に魅力を感じなかったため、エクストラチャージを払うことに。オーダーしたカレーは、バターチキンカレー。これは、バターと生クリームが入るはまれば至福のカレーです。チキンがローストしたものを使っている、とのことで+200円。もうひとつは、ナバラトンコルマカレー。野菜と果物が9種類入っているというので、ちょっと興味アリ。もうひとつが、サグプラウンカレー。ほうれん草と海老のカレーです。海老好きにはたまりません、とのことでチョイス。生ビールには、パパドが1枚付いて来ました。2枚で150円ですから、75円分ですね。サラダはごく普通。およそ20分後にカレーの到着です。バターチキンカレーなら、もっとコクを出さないとノーマルなチキンカレーと同じです。これはちょっとがっかりでした。ローストチキンは、ローストするのが目的ではなく、パンフライド(炒め)のチキンと差別化するのが目的だと思うのですが、これも残念。ここは、普通のチキンカレーでいいかなと思いました。カレー自体も特徴がなく、このカレーならランチで安く食べるレベルだと思います。ディナーで来たことに後悔してます。サグプラウンカレーは海老の味が実に希薄で、やっぱりカレーに海老は相性が悪い気がします。海老がぷりぷりに料理されているとまた全然違うのでしょうが、この辺は香港、広州の料理人が上手ですね。ほうれん草と海老の組み合わせは初めてのことだったので期待してました。ナバラトンコルマカレーは、フルーツがおもしろい演出をしていました。これは自宅でもやってみようかなと思います。スリランカ人が、マンゴカレーがうまいよ、って言ってましたけど、日本で手に入る普通の果物でもカレーと合わさると面白い味になることが分かりました。これはプラス200円でもよかったかな。ナン、ターメリックライスは普通。この日、唯一気に入ったのがタンドリーチキン。これほどカリカリに硬く焼き上げ、脂を落としているタンドリーチキンは久しぶりでした。この焼き上げ、スパイス使い、ヨーグルト使いは、支持します。カレーは、もう少しスパイシーでないと、昼間の何回も煮詰めて香りの飛んだ(他のお店のことです。)カレーと同類になってしまい、ディナーとして楽しめません。スパイスの匂いは揮発性ですから、都度オーバーラップで足していかないと、昼間の2倍のお金を払う意味がありません。ちょっとCPの悪い味も期待はずれの食事でした。
他のレビューがありません。