レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/6 PM12:10 店内先客2人 後続1組4人 仕事の移動中に訪問。 4人掛けテーブルに案内され、表記メニューを注文。 コーヒーか紅茶が選択出来るのでコーヒーでお願いした。 店内はプチノスタルジックな喫茶店という感じで、なんか落ち着くね~ 7分程でカレー登場! カレーは少しトロミのあるライトドロンジョ系インドカレー おそらくインド人が経営するカレー屋では食べる事が出来ないであろうジャパニーズインドカレーで、スパイスをふんだんに使って煮込んだタイプ、クミンシードが強めに利いており、スパイシーで旨い。 辛さはやや強めで、中辛~辛口レベル。 ホワイトソースのまろやかさもええ感じやね~ 具はチキン、タマネギが入っており、チキンはかなり煮込まれた感じでホロホロ。 タマネギは殆ど溶けとるね~ ライスは硬めだが、カレー粘度がゆるめやから丁度ええ感じ。 ライスの量は250g前後と思われ、喫茶店的なボリューム。 サラダはドレッシングがイマイチで、醤油とゴマ油を交ぜただけかな? …酢を入れ忘れてるような? コーヒーは喫茶店だけあって旨いわな~ インドカレーを日本人向けにアレンジしたモノではなく、日本人が作ったインドカレーという感じで、20年位前やとインドカレーってこういうイメージやったような? 旨いモン勝ち~w
他のレビューがありません。
仕事の移動中に訪問。
4人掛けテーブルに案内され、表記メニューを注文。
コーヒーか紅茶が選択出来るのでコーヒーでお願いした。
7分程でカレー登場!
カレーは少しトロミのあるライトドロンジョ系インドカレー
辛さはやや強めで、中辛~辛口レベル。
ホワイトソースのまろやかさもええ感じやね~
タマネギは殆ど溶けとるね~
ライスは硬めだが、カレー粘度がゆるめやから丁度ええ感じ。
ライスの量は250g前後と思われ、喫茶店的なボリューム。
コーヒーは喫茶店だけあって旨いわな~
旨いモン勝ち~w