レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/11 PM 2:40 店内先客1組2人 後続1組2人 起きたらカリ~な気分やったんで、ベチャ雪の中コチラに訪問。 ランチメニューは終わっているようなんで、経験を積むべくビリ~を注文。誰だって最初は素人さww 卓上調味料はチリペッパー・塩が置かれとった。10分程でビリ~! タイ米とマトンカレーを超時間炒め、ある程度水分を飛ばした感じだが、結構ベッチャリとした仕上がりになっている。 簡単に表現すると、羊肉が入ったスパイシーなおじやという印象。 マトンの風味は豊かで、臭みより旨味として機能しとるように思えるが、羊肉が苦手な方にはオススメ出来ん。 辛さは中辛レベル、スパイスも適度な重なりが感じられる。 ライスは前述の通り長細いタイプのタイ米 …インディカ米? 結構なベチャリ具合だが、米自体がパサ気味なので、それなりの歯ごたえが感じられる。 日本米ではこうはいかんやろうから、やはりその国の料理にはその国の米を使わにゃ本場の味は出せんという事やね~ ライスの量は350g前後と思われる。 具はマトン、ピーマン、タマネギの入ったビリヤニに、茹で玉子、トマト、キュウリ、生姜、万能ネギが乗っている。 マトンは前述の通り、臭みよりも旨味を感じるタイプで、量も多めでグッド。 ピーマンやタマネギは、ドライカレーには鉄板ぜよッ 茹で玉子・トメイト・キュウリは味云々より、彩りや食感の変化を狙ったもので、具としては生姜の方が機能しとる感じ。 SHANTIには及ばん感じだが、旨いビリヤニやった。
起きたらカリ~な気分やったんで、ベチャ雪の中コチラに訪問。
誰だって最初は素人さww
卓上調味料はチリペッパー・塩が置かれとった。
10分程でビリ~!
辛さは中辛レベル、スパイスも適度な重なりが感じられる。
ライスは前述の通り長細いタイプのタイ米 …インディカ米?
ライスの量は350g前後と思われる。
ピーマンやタマネギは、ドライカレーには鉄板ぜよッ
SHANTIには及ばん感じだが、旨いビリヤニやった。