「ブラウン(エビ)ビリヤニ(940円)」@アイキッチン 百合ヶ丘店の写真3/11   PM 9:25   店内先客ナシ  後続2組5人

大地震で交通機関が麻痺、東京の本社に戻れなくなってもうたんでコチラに避難?
ケータイも使いモノにならんし…
店に入ると「イラッシャイマセ、コンバンハ~、ナマ~ステ~」と陽気なインド人に迎えられ、テーブル席に案内された。
後続はおらんやろうと思ったが、交通渋滞にシビレをきらした感じの客が入ってきたわい。

10分程でビリ~! …鮮やかなビジュアル

タイプ的には先日マナシで食ったビリヤニ に似た2層タイプで、上がターメリックブレンドライスで下がカレーと炒めたドライカレーとなっている。

エビは入っているが、カレーにシーフードっぽさはあまり感じられないのが少し残念。
辛さは弱く中辛レベルで万人向けタイプ、割とスパイシーなインドカレーやね~

ライスは長細いタイプのインド米、パサっとしたターメリックライスとベチャっとしたドライカレーを同時に頬張る事で食感の変化が楽しめる。
タイプ的には米から作ったモノではなく、予め炊かれた米で作った様子。

具はカレー内のエビ、タマネギ、トッピングのトマト万能ネギの構成。
エビちゃんは大きめのモノが4~5尾入っており、プリッとした食感、カレーとはあまり馴染んでいないが旨い。
他はそれなりに機能しとる感じ。

インドカレーは海鮮系の旨味をカレーに反映させるのではなく、単にカレーの具としての使用が多い気がするね~?
まあ、それはそれで旨いけど…