レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3/24 AM11:50 店内先客ナシ 後続1人 我孫子の美食家がまた面白そうな店を見つけてくれたんで訪問。 店内に入ると羊肉フレーバ~がホンワカと漂っており、羊肉が苦手な方はこのニホイでやられてまうかもしれんな~? テーブル席に案内され、3種のカレーの中から表記メニューを注文。 卓上調味料は岩塩と黒胡椒が置かれとった。 8分程でカレー登場! カレーは高粘度タイプのドロンジョ系パキスタンカレー? パキスタンカレーがどんなモンか知らんが、ラムの風味と幾多のスパイスが絶妙なハーモニ~ 雰囲気的には日本のカレーをアレンジした感じで、あまり異国情緒は感じられないものの、旨い部類のカレーである。 辛さは辛口レベル、キレのある即効型スパイスと、ジンワリと来る後追い型スパイスのバランスがええね~ ライスは硬めでカレーに適したモノだが、ドロンジョ系やから、柔らかめでも無問題やね~ ライスの量は370g前後と思われる。 具はラム肉、ピーマン、セロリ、タマネギ等が入った具沢山タイプ。 ラム肉はカレーとは別調理で、肉を炒めてからカレーと和えた感じかな? ラム肉特有の旨味が感じられる。 ピーマンもラム肉と一緒に炒められた様子。 セロリ?は小口切りのが結構入っており、カレーと一緒に煮込まれた様子で、セロリ特有の風味は飛んでおり、カレーとの違和感は無い サラダはレタスがメインで、イタリアンドレッシングがかかっており旨し 旨ければ、コレがパキスタンカレーかどうかなんて、どうでもええ事じゃよ
まいど。 なんか呼ばれた気がしたんでな。 近ければここで一杯やりたいのお。 まだ栃木ってるけども。
美食家さん まいど~ ちょっと呼んでみたww ここのジンギスカンは旨そうやね~ エッ、栃木でっか?
我孫子の美食家がまた面白そうな店を見つけてくれたんで訪問。
卓上調味料は岩塩と黒胡椒が置かれとった。
8分程でカレー登場!
カレーは高粘度タイプのドロンジョ系パキスタンカレー?
ライスの量は370g前後と思われる。
ピーマンもラム肉と一緒に炒められた様子。