DEATH!さん、ご無沙汰しています!
元 プリチィ の チャリティ です。
まさかのCDBへレビューアップ、まったく気づきませんでしたwww
また、今回の被災地へのボランティア活動、正に頭が下がる思いです。
なかなか現地への行動に移せず申し訳ないキモチで一杯なので、少しでも
役立てる様に今後も継続して考えていきたいと思いマッス!
プリティ | 2011年6月19日 09:57チャリティさん
こちらこそご無沙汰しております!
コメあざーすw
※超返亀になりましたが(汗)
チャリティさんのように考えて下さる方がいるだけで力強いですよ~
皆が自分の今出来る範囲でやれば良いのですから・・・
※7/26に気付きましたが今後もこちらは偶にしか見ないと思います

4門

のぼった

あるホームページで紹介されていて興味を持ち
知人の奥方の個展の帰りにアメ横でカレーの
スパイスやペースト等を購入し、その後訪問
一番辛いメニューだそうでここ数年は専門店でカレーなど
食べる機会は無かったのでやや緊張して待機
オーダーしてから2分後に到着したカレーの上には
何故かローレルが一枚のせてあった
・・・意味の無い飾りは無駄でしかないなぁなどと
思いながら、さぞかし辛いのだろうとスプーンで一口掬い啜る
?あまり辛くは無いぞ・・・
まぁ中辛か?と聞かれれば「それ以上」と答えるとは思うが・・・
具はチキンのひとくちサイズが3個、ポテトも同じサイズのものが1個
あとは全く固形物は無い
して辛さ以外のお味は・・・ 最初に感じたのが『ウスターソース』
カレーとしての奥行きは感じられず、不味くは無いが野菜とフルーツの甘さが
何故かウスターソースに感じられてしまった
前出のホームページで紹介されていたレシピ(その方のオリジナルレシピ)にも
ウスターソースは登場していないが、醤油やトマトケチャップ、タマリンドを
使うとあって、このタマリンドがウースターソースを作る時に使われるとあったので
タマリンドを実際に使うまでは、そのせいか?と思っていたが、タマリンドを
使ってみたら子供のときに駄菓子屋で食べた『あんず』そっくりの味で
ウスターソースとはあまり関係の無い味だった
※元来日本のソースは日本オリジナルなのでタマリンドも使っていないようです)
カシミールカレーと検索してもなかなかヒットしないので、おそらくここのオリジナルカレーなのか?
一粒の汗もかかずに13分でゆっくりと完食 ご馳走様でした
昨今の外食価格としては950円は高いか安いかは人それぞれだろうが、私にはやや高いと
感じてしまうので総合的にこの点数にさせて頂いた。