「チキンカラヒ(TCセット)   2000円」@デリー 上野店の写真無性にガッツリとカレーライスが食べたく
なって夜の此方へ。昼も夜も混んでる…。

先ずは自分的に必須メールの「タンドリー
チキン」とサラダを頂きながらカレーを待つ。

カレーのチキンとタンドリーのチキンがカブ
るけれど、それを考慮しても余りある旨さの
タンドリ... 続きを見る

「カシミール」@デリー 上野店の写真列が短かったので、吸い込まれように列に接続。3年ぶりのデリー。もちろん、選ぶのはカシミール。メニューを見ると、ついに値段が1000円になっていた。まあ、値上げしても客離れが起きる店ではないだろう。

鼻に抜けるようなスパイス感、あとから襲う辛さ。さすがの味わい。日本人向けアレンジを行う店は多いが、ここはインドそのままだと思う。そのくらいの自信が、味に表れている。個人的には、イ... 続きを見る

「タンドーリチキンドライカレー(ストロング) etc.」@デリー 上野店の写真【日替りプレミアムメニュー水曜】1300円(ストロング変更無料)+ラサム500円+ナスのピクルス200円。
2018.10.17(水)、17:45頃訪問。気になっていたこのメニューを。先客10人くらい。18:00頃は店内5人くらいに。かと思ったら段々混み始め、18:15頃には2人並びになっていた。混む前のタイミングに入れたようだ。
卓上には玉葱アチャール、きゅうりピク... 続きを見る

「カシミールカレー(タンドリーチキンセット) 1700円」@デリー 上野店の写真確り辛くて確り旨いカレーが食べたくて
此方へやって来た。しかも自分はナンでは
なくてライス派だから此方が丁度良い。。。

此方へ来るとどうしてもハズせない
「タンドリーチキン」のビジュアルが過る。
ビールと一緒にセットで頂くことにした!

先ずはグラスビールでフレッシュなサラダ

「インドカレー(タンドリーチキンセット)  1700円」@デリー 上野店の写真久し振りの『デリー』!

此方のタンドリーチキンを頂くのは数年振り。
デフォのインドカレーに至っては数十年振り
である。何だか少しテンションが上がった。

ネパール系のおネエさんが明るい接客で好い。
ホールに立つ中国系のおニイちゃんは自分の
仕事に夢中でお客への配慮が全く出来てな... 続きを見る

「デリーカレー 950円」@デリー 上野店の写真4.21(土)20:10 上野で夕方から軽く飲んだ後、〆にカレー気分となりデリーさんを初訪問。いつも行列ができていて気になっていたカレー屋さんです。今回はタイミングよく、すぐに席が空き、口頭で基本メニューのデリーカレーとマンゴラッシーをオーダー。待つこと数分でカレーとご対面です。

カレーはサラッとしたタイプのスパイスの効いたシャバ系インドカレー。辛さはそこまで強くはないですが... 続きを見る

「インドカレー ライス少なめ」@デリー 上野店の写真4月21日訪問。
ルーはシャバ系で、かなりしっかりと辛味があります。香辛料など何が入っているかまでは分かりませんが、体が内側から温まる感じで、辛い物好きにはなかなかクセになりますね。具は大きな鶏肉とジャガイモが入っており、鶏肉はなかなか柔らかくて美味しく、ジャガイモも甘くていい感じでした。かなり体があつくなりましたが、本格的なカレーで美味しかったです。どうもごちそうさまでした。

「カシミールカレー 1000円 + 生ビール 400円」@デリー 上野店の写真2018/01/28 ちょっと風邪気味。
辛いカレーが食べたくなって、久方ぶりにお邪魔しました。
シャッター待ちとなりました。すでに20人くらいが並んでいます。
30分待ちで店内に。運よく2人掛けテーブルに着席。
それにしてもお店はとても狭いです。その店内にホール係が3人も。
カウンター越しの厨房にも3人のシェフがいます。
こち... 続きを見る

「カシミールカレー」@デリー 上野店の写真950円。2016.03.23(水)、20:00過ぎ訪問。3人待ち。マジか。流石の有名店。上野駅からだと結構歩くな…。タイミングが悪かっただけのようですぐに着席。後客多数でほぼ常に満席状態。
卓上にはキュウちゃんとタマネギスパイス漬けピクルス。
すごい香水の男女が後ろの席に。最悪。

シャバシャバのカレーソース。
インド系のバランスのいいスパイスに... 続きを見る

「カシミールカレー(大盛) 1050円」@デリー 上野店の写真およそ6年ぶりの此方である。
何だか急にカシミールが食べたくなり訪問。

暫く来なかった此方だが、相変わらずの
店の佇まいとホールに居た二人の日本人店員
が凄く新鮮に見えた。メニューには変化無し。

自分は此方の店内で「カシミールカレー」を
食べる場合、極力ライスは大盛にしている。

何故... 続きを見る