「五目チャーハンと台湾風ラーメンのセット¥680」@吉順 本店の写真喜元門のお弟子さんの店の開店日かな~?
と思い稲岡へ行くと残念ながら当分無理な様子。
クータの広告で見た店が近くにあったような?
良く解らん道をクネクネしながら何とか到着。

12:20入店  先客5名 後客4名
いらっしゃいませ~って小声で迎えてくれる中国姐さん。
笑顔はどこかに忘れてきたらしい。
代わりにニッコリすると4人卓に案内してくれた。
メニュー表がたくさんあって、どれから選んだらいいのか悩むほど。いずれにしてもディスカウントプライスの嵐だ!
半額メニューとかあって、元の値段の時はどれだけ儲かってたの~ってツッコミ入れたくなったけど…
しばらくチャーハン食べてなかったので五目チャーハンのセットにしようかな~。ウーロン茶持ってきたので発注!
宴会メニューをパラパラ見てると、さすがに中華料理!早い!5分も待たずにセット到着!

これは安いんじゃない。たっぷりのチャーハンに一人前のラーメン、大き目の鶏のから揚げ3個に漬物。
これで旨けりゃ毎日くるぞ!テンションアップでラーメンからいってみようか~!ずずっと麺からいただきます。
マァ麺は中華屋でよくある腰の弱い中細縮れ麺で予想通り。もやしとニラはたっぷりで挽肉少々に唐辛子。
スープはピリ辛で鶏の出汁が良く出てなかなか。挽肉が少ないのを除けば立派な台湾ラーメンだ。おいしく完食!

さて、メーンイベントの五目チャーハン!ラードでしっかりコーティングされたパラパラチャーハンです。
具はチャーシュー、玉子、にんじん、グリンピース、コーンにタマネギです。野菜は冷凍のミックスベジタブルでしょ。
チャーシューは角切りでよい味。玉子は火が通りすぎて残念!タマネギは何故?野菜はノーコメント数合わせ…
味付けは良いです。問題は御飯!硬すぎですね。冷蔵庫で寝かせすぎましたかね?少しスープを足して炒めれば…

唐揚げも揚立ジューシー!衣が片栗粉なら完璧だったね。ピリ辛スープでチャーハンも完食ごちそうさまです。
このチャーハン、無理に五目に拘ることないと思う。葱と玉子と焼豚できっちり作ったほうがハイグレードだね。

採点はあくまでチャーハン中心ですが、セットのCP+3で上記得点。