レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時半に到着。この界隈では知名度のあるお店で、以前から下にある看板が気になっていたのだが、このビルに本当にあるのか恐る恐るエレベーターのボタンを押す。そのフロアにお店はあったが、何と満席である。退店されたお客と入れ替わりで着席できた。お店はやや暗い色調で明るくないが、活気のあるお店である。一つ一つハキハキしており、オペレーションに好感の持てるお店である。ここは一番辛いカレーと銀座にしてはコスパが良いので豆をトッピングでオーダーする。ライスはデフォで出てくるがお替りは自由である。出てきたカレーは、インドカレーとタイカレーを併せたようなビジュアルで、スープの色とひよこ豆が何とも食欲をそそる。スープであるが、少し油が強めで、まずココナッツが出てきて、次に辛さがドンと来る。その後スパイスの風味が出てくる。一番辛いカレーということであるが、ペッパー系の辛さであってピッキーヌ系の辛さはわずかである。なかなか美味しい味であるが、最後に甘さが残る。タイカレー系では時々あるのだが、その系譜だと思った。複雑性のある味が素晴らしい!具材は玉子意外完全にスープに溶け込んでいる。ハーブが見えているが、それが具材の替わりかと思った。トッピングをひよこ豆にして良かった。ひよこ豆は食感が素晴らしい!ホクホク感があり、そこに辛さが効いているスープとライスがシナジーしているのがよくわかる。何か癖になりそうな味である。ライスは一回お替りをしたが、クオリティや炊き加減もGOOD!自分でライスは盛らなければいけないのだが、たいがいこの形式のライスは閉口する場合が多かったが、こちらのお店は違った。しっかりした味のコンセプトを持ったお店で、具材が玉子だけなのがスープの味をストレートに感じることができて、美味しく食べることができた。トッピングもライスと併せてシナジーされ、さらに思った以上にライスが美味しいお店である。ライスお替り必須のお店だが、ライスの甘さとスープの甘さが重なって強くなることがどうしても気になった。正直スープからの甘さを控えたほうがいいのではと思った。スープの油が多めなのは、甘さと共にクドさにならないか・・・。それでもコスパが良く、複雑性のある旨さもわかる。これだけロケーションが悪いのに人が集まっているのがわかるお店である。次回来ることがあれば、スペシャルカレーを食べてみようと思う。