毎度こんつあ~
色々同感ですね~。私もこちらで一番美味しいと思うメニューです。先日レビ上げた後、もらったサービス券の期限切れ前に、中華(大)全部のせ、餃子をいただいてきましたが、やりすぎて未レビューに終わりましたw
味玉は今時の半熟じゃないのですが、味の染み込み具合は良かったです。このスープに黄身の甘さは不要とこちらの店主は思ってるかもしれません。でもチャーシューはないですね。あれで全部のせ470円はセレブ専用だと思い知らされましたw
お金払うならメンマましましが一番いかも~
土建屋@まさ | 2011年9月1日 17:59土建屋@まささん
毎度、毎度
御同感いただき感激です
私は全部のせとか、中華(大)の280gはとてもとても食べられません
美味しいものは腹八部といきたいですが ついつい…
麺々亭☆呑助 | 2011年9月1日 18:35もちもちの木美味しいですよね^^
あの最後まで暖かいスープをいただけるのはもちもちマジックですね!
早く初レビューしたいところですがどうせなら自分が大好きなお店を初レビューにしたくてなかなか行けず行けずの状態が続いてます。トップの写真も何にしようか迷ってるんですよ(笑)
ハンドルネームも決めていただいたことだしトップ写真もなんかオススメ的なのないでしょうか?
またお店でお待ちしてます^^
蓬旬水 | 2011年9月2日 15:24蓬旬水さん
私の人生で一番大事なことは何でもいいから続けることだと思っています
一つのことを続けることというのは簡単なようで大変難しいことです
そして、絶対すべきことは記録することです
記憶は消えますが記録は消えません その際、特徴やポイントを抑えることが大事です
早期レビュー待ってます 頑張っください
麺々亭☆呑助 | 2011年9月2日 23:02
麺々亭☆呑助
カナキン
kazu麺
halb

Acid

開店前からイレ込んでのP待ち
定刻より2分ほど遅れて営業中の看板が掛けられた
じゃり道を通って入る店内は相変わらず夜のような暗いムード
そこに漂う節の香りがたまらない
メニューを見ながら、味噌も食べてみたいと思うものの
やはり中華そば(小)に煮玉子トッピングでオーダー
10分と待たないで黒い丼が目の前に到着
とにかくいい香りだ スープを覆っている熱々の鶏油とラードに注意しながらレンゲを
フーフーして恐る恐るすする 相変わらず鰹節が効いた味は旨いですねぇ~
千切りネギにメンマに固口のチャーシューと具としての派手さはないが、うまい取り合わせである
麺は#24のストレート麺 それを箸でつまんだその時「しまった」と気がついた
このこってりスープには固めが合うので、「麺固め」と云うのつい忘れてしまった…
茹で延びしているわけではないが、あくまで自分の好みとしてです
トッピングの玉子は黄身まで茹でてあるが、半熟の方がより良いように思う
麺も残り少なくなったが、まだまだスープは熱々のまま ゆっくりそっと…
この店のお客さんは複数で来る場合が多いので、席効率は良いですね
1人の場合は大テーブルが用意されているわけだし
★とりわけ今日の当たりはレフトオーバーのフェンス直撃二塁打
麺固めを云い忘れのために最後やや失速気味で、
オーバーフェンスできなかったことが悔まれる