「味噌ラーメン(中)650円」@ラーメン青木亭 大宮店の写真9月9日午後11時30分訪問(^^)v
先客8名、後客5名。この時間でも混んでいます。
この時間で食べられる店はぐっと少なくなりますから集中するんですね。実はここに来る前にジャンクガレッジに行ったんですが行列のため断念してここへ^_^;
注文は食券機で番号を打ち込むようになっています。
普通は定番(ネギチャーシュー麺)での注文でしょうが普通の味噌ラーメンにしてみました。
注文の品が出来るのを待っている間にも、続々と来店。若い人が多く、私のようなおじさんは他にいませんでした(T_T)
注文の品が到着したので、写メを撮ってから頂きます。
スープから飲んでみますが味噌が主張しすぎていますね^^;
味噌はブレンドされているようですがしょっぱさ出てきて気になりました^^;
カウンター上にあるおろしニンニクを投入するとまとまりが出てきました。一味かトウバンジャンを追加するとまさに味噌ラーメンという感じになります。
スープもしっかり飲めるものになってきました^_^;
麺はあまり縮れのない中細麺で、スープとのからみ、風味はそれなりですかね。
具はチャーシュー、ワカメのみ(T_T)
中盛なんでどんぶりが大きい割には具が少ないので、寂しい感じです。
定番にすればチャーシューも多くて満足感が得られるのも分かるんですが、それで1000円というのはコストパフォーマンスが悪すぎです。まあ、それが定番を頼まないわけですが^_^;
チャーシューはぱさついた感じで、これではいっぱい載っていてもありがたみは薄いかなって感じですね^_^;