「濃(のう)こく しお 600円」@麺屋 賢武の写真12月22日午前12時訪問(^_^)v
先客1名、後客1名(^_^;) 平日の昼にこの入ではきついですね(^^ゞ)
店にはいると奥に長いカウンターと左手に座敷のテーブル席。変わった作りですが前にやっていた寿司屋さんの店舗を居抜きで借りたようです。
注文は口頭でお願いします。メニューのトップである「濃こく塩」を大盛でお願いしました。店舗前の置き看板に麺・中盛、大盛 無料となっていたので(^_^;)
三元豚の背ガラを使用した濃こく、比内地鶏のガラを使用したのラーメン、つけ麺のメニュー構成。
味付けが塩、醤油、魚醤でバリエーションがつけられています。
魚醤、つまりしょっつるですよね(^_^)v
これも良さそうなので次回にはそちらを食べてみたいですね(^O^)/
いつも通りつぶやいている内に(Twitter=beer_usi)注文の品が到着(^_^)v
さっそく写メを撮ってから、スープから飲んでみますね。
うっ、少しとんこつ臭がしましたが2口目からは感じなくなりました(^_^;)
濃こくとの事ですがそれほど濃くはありませんが、旨味はしっかり出ていますね。
麺は細麺のストレートでスープとの絡みはまあまあといった所。
大盛にしたのにスイスイ食べられますね(^_^;)麺量は大盛で220g位でしょうか。
具はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、、白髪ネギ、刻みネギ、海苔でチャーシューは2枚で脂の少ないところでした美味しいものでした。メンマはコリッとした食感としっかり味付けのされた私好みのもので量も結構入っていました。
これで600円と言うのはコストパフォーマンスが良いですが、逆に店の経営が心配になりますね(^_^;) 大盛無料だし
後、今日は麺、大盛無料でしたが日替わりのように色んなサービスをしているようなので入店前に店舗前の置き看板を良く見てください(^O^)/