あらら、全然気がつきませんでしたがランチエリアにJ系インスパイアらしきお店です。
さっそくワカモノと連れだって、ラーメンランチ。ちょうど12時半頃の到着で、カウンターに2名ほど。初めてなので慎重に、自分は小ラーメン、しかも少なめ。ワカモノは、小ラーメンのチケットを購入して、一つだけあるテーブルに着席。先客はカウンターに2名でした。入ってすぐ左には製麺機が鎮座してます。自家製麺なのですね。
こちらは「塩」もあるようですが初訪なので醤油味?をいただくことに。
待つこと10分弱でラーメンの完成です。完成時に「ニンニク入れますか~?」 ということで、「ニンニク、ヤサイでお願いします~!」とコール。ウフフ、J系だぜっ!
携帯を持っていなかったので写真は撮れませんでしたが、モヤシとキャベツが程良く小山を築き、そのすそ野には分厚い豚が2枚横たわっています。
まずはスープ。おぉっ! 割とマイルドで上品な感じのカネシ系豚骨醤油スープ。旨いじゃないですか。乳化度はほどほど、脂っこさはありません。それにニンニクを溶かし込んで頂くと、ニンニクの辛みと旨みが口の中に拡がります。麺は中太ストレートで硬すぎず柔らかすぎず、スープとの相性も悪くありません。絶妙なのはモヤシのシャキシャキ感。素晴らしい歯応えです。
分厚い2枚の豚は脂身が少なく、柔らかめ。自分にはいい感じでしたよ~。
や~、これはなかなか旨いJ系ラーメンです。ランチエリアのこのお店、大歓迎です!
お店からの帰り道、口の中にはカネシのピリピリ感が、ほどよく舌に拡がったのは言うまでもありません。650円で大満足、クセになりそうです。
ごちそう様~!

どもです!

をぉぉ~っといかしましたねぇ~
ここは、年末のアド街ック天国(新宿2丁目編)でも
エントリーしておりました♪

ランチエリアにこの様なお店が出来た事は
嬉しいっす(^^)

YMK | 2012年1月27日 08:05

YMK 様
コメ、ありがとうさんです。
こちらのお店、なかなかグッドですね~!
楽しみが増えました。
二丁目ストリートのお店もまだ未訪なので、
いつか行ってみようかと思います。

サケダイスキ | 2012年1月27日 19:34

KMです。
お久しぶりですね。

>お店からの帰り道、口の中にはカネシのピリピリ感が、ほどよく舌に拡がったのは言うまでもありません

さすがのお言葉。
J-Keiの醍醐味です(笑)。

KM | 2012年1月29日 11:04

KM様~!
コメ、ありがとうございます。
このところなかなか新店を食べ歩く機会がないのですが、
職場の近所の新店がヒットだと、とても嬉しいものですね。
まだまだ冬ですが、これからの春の訪れとともに、
美味しいラーメンにも出会いたいものです。
そうそう、唐木田の峰来軒さん。
ちょっと引っ越してから行かれましたか?
(自分は未訪ですが。。。)
新緑の訪れとともに行ってみたお店です。
また、よろしくおねがします。!

サケダイスキ | 2012年1月29日 21:14