お食事処 あだたら亭の他のレビュー
どもです!
帰省シーズンですね。
偶には地方で食べるラーメンもオツですね。
話は変わりますが、プロフ写真素敵っすね!
YMK | 2011年8月16日 12:15KMです。
SAのラーメンですね。
家族で行っても、何故か食べてみたくなります。
それなりの味でないと、いけないので、結構食べられるようですね。
KM | 2011年8月16日 18:05YMK 様
プロフの写真ほめて頂いて、有り難うございます~!
近年、明らかにSAにラーメン専門店が増えています。
味もそれなり以上になってきたような気がします。
KM 様
うちのカミさんはふだんラーメンを食べる習慣がないせいか、SAでラーメン屋さんを発見すると「ラーメン食べよう」ということで、美味しいどうかはさておき、多く場合SAの昼食はラーメンになります。
この2~3日は涼しいですが、まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、お体にはご自愛下さいませ!
サケダイスキ | 2011年8月22日 13:25
サケダイスキ

かっくんmymycoffee
ケンタくん
甚平
どもるがん

猛暑と大渋滞の中、東北方面への帰省中。汗だくになるのを知りつつも、あ~疲れたと、結局あだたらラーメンを頂くことにしました。カミさんは醤油で自分は葱に。しばし待つこと約10分。ピピーと完成を知らせるブザーの音でカウンターへ。
ドンブリには白髪ネギが小山を築いています。さっそくスープをいただくと、魚介ベースの優しい醤油味で、胡麻油が多めに入りピリ辛感もあります。
麺は中細の平打で、スルスルとおしくいただきました。叉焼はとろとろとなかなかおいいし。エアコンが効かない混雑の中で、あっという間に食べてしまいました。もちろん汗だくです~♪
ということで、熱いラーメンに疲れを癒されて、まだまだ遥か遠くの故郷を目指してドライブです。ごちそう様~。
2011年、86杯目。
87杯目は、室根ふるさと2@岩手県一関市(ほとんど宮城県気仙沼)でぴり辛味噌つけ麺。
88杯目は、海神@新宿の塩ラーメン。
89杯目は、あぶら~亭@桜上水のあぶら~麺。
90杯目は、玄古@新宿5丁目の玄古まぜそば。
91杯目は、博多天神@新宿三丁目で冷やし中華+替え玉。400円は素晴らしい。
92杯目は、久々の一龍@下北沢で中華そば。相変わらず旨い。黄金スープが利く。
93杯目は、めんや蔵@北野で味噌ラーメン。味噌が全面に出た美味しいラーメン。