サケダイスキさんの他のレビュー
お久です・・・て覗いたら、
インパクトのある写真が出てきましたw
でも、これ、いいですねー。
こういう「個性の出し方」が本当の個性なんだよなあ。
なんて、ちょっと唸ってしまいます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月18日 23:53特筆物とおっしゃる
チャーシューが魅力的ですね!
YMK | 2014年5月19日 07:52ネコダイスキ様~
お元気ですか~
こちらの店主さんは雫という鶏白湯のお店で元はやっていたんですよね~
どうやら鶏白湯は止めてしまったようで残念です。
もうそろそろ本格復帰なさっては^^
※ちなみに去年、うちの近くに捨てて行かれた猫が
9匹も子供産みまして大変でしたw
無事に子猫たちは里親が見つかり、近所のおばさんも引き取り
野良ネコ化して僕の家の庭に住みついた子猫達も皆、大きく育ってますw
右京 | 2014年5月19日 12:15ごぶさたです!
久々のお名前が嬉しいです!!!
水戸 稲郎 | 2014年5月19日 21:18GT猫様
こんにちは。コメありがとうございます。ご無沙汰しておりますが、ラーメンは週2~3のペースです。ほとんどリピートばかりなのでRDBから離れていますが、やはりこういうラーメンに出会うと、コメを書きたくなるのでした。黒いラーメンを暗い場所で撮影したので、ますます黒々な感じになっていまいました。美味しい一杯でした!
サケダイスキ | 2014年5月19日 22:46YMK様
お久です。コメありがとうございます。相変わらずラーメンは食べ歩いているので、きっとニアミスしているかも。YMK様のエネルギッシュなラーメンレビューは参考にさせていただいております。欠席気味ですが、これからもよろしくお願いしますね!
サケダイスキ | 2014年5月19日 22:48猫っ子様~!
お久です。ノコちゃんはお元気ですか? 自分はYou tubeで有名になったやはり黒猫の「しおちゃん」にはまってます。連休は名古屋の親戚の家で、2匹のニャンコとゴロゴロと戯れていました。どちらも元捨て猫ということもあってか、知らない人にはなかなかなついてくれないのですが、かわいいニャンコでした!
で、こちらのお店、鶏白湯はないにしても「しろいぶし」は白醤油といのを使っていらっしゃるようなので、今度ぜひ試してみたいと思いました。
サケダイスキ | 2014年5月19日 22:53水戸様
どうもどうも、お久です。いまもご近所にいらっしゃるのだとしたら、きっとニアミスしてますね。しろ八さんとか桃の木さんとか佐高さんとか十五夜さんとか、その他ガチ系のお店など定期的に巡回していますので、これからもよろしくお願いします~!
サケダイスキ | 2014年5月19日 22:57KMです。
新しい感じに直しましたので、今後はこんなになります。
事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
今後はブログにコメントなどを入れてください。
これからもよろしくお願いします。
KM | 2016年6月25日 03:40
サケダイスキ

桃次郎
LIE LIE LIE

「お待たせいました~」のかけ声とともに入店です。で、こちらは「しろ」と「くろ」があるのですが、燻製のお肉とあうのはやはり醤油が効いた「くろ」かもということで、特製くろいぶしのチケットを購入して着席。開店と同時にお客さんが次々に入ってきました。人気のお店の様です。ご主人お一人でのきりもりですが、なんか、理科系のお兄さんが一人で、一所懸命にラーメンを作っている感じが良いです。
で、しばらくして届けられたのがこのラーメン。見た目は醤油も油も濃厚な感じですが、レンゲでスープをすくってみると、スイスイと頂けるとってもおいしい醤油スープです。ベースは煮干しでしょうか。煮干しのパンチを必要以上に効かせるでもなく、醤油の濃厚さを主張するでもなくて、とてもバランスのとれた美味しいスープでした。麺は、博多ラーメンのような細麺ストレート。味玉も旨い。そして特筆すべきは叉焼のいぶした香りです。この香りが醤油スープととてもよくマッチするのです。
福生でとても美味しいラーメンに出会えました! なんか幸な感じですね。
ご馳走さま~♪