「餃子(3ケ)250円」@らーめんはるか86の写真2012.2.25.     11:30頃訪問。店内満員。退店時,外待ち6人。初訪。

課題だった「ラーメンショップ 結城東店」でチャーシューと背脂を堪能した後は,5~6㎞移動して県境を越え,予備知識ほとんどなしのこちらへ。
店内満員でしたがタイミング良く席が空いて,カウンター席に通されました。
ラーメンとつけ麺だけのシンプルなメニュー構成。大盛同額だそうですが,連食なので一応「ラーメン並盛」を注文しました。カウンター上の張り紙に,「餃子3ケ 250円」というのを見つけて,つい追加注文。並盛なんで何とかなるでしょ!
6分ほどでラーメンが到着。続いて表記メニューも。……でけえ!……さっそくいただきます。

皮は自家製だそうで,焼き目はカリッとした,厚くてもちもちの逸品!食べ応えのある皮ですね~。ジャンボサイズなのでこれだけでお腹がいっぱいになります。
また,餡がたっぷりなんですよ~。キャベツを「クラッシュ」と言っていいほど細かく刻み,ニラは比較的大きく切ってある野菜餃子タイプ。ニンニクも程よく効いています。
ひき肉感のほとんどないこの手は,そんなに好きなタイプではないのですが,強めのニラ感とボリュームで食べさせますね~。
それにしてもボリュームがあります。3つでも,普通の餃子5~6個よりも腹にたまると思いますよ。
腹パンパン。ラーメンの醤油スープともよく合い,美味しく完食です。
ラーメンレポ=http://ramendb.supleks.jp/review/693915.html

総じて,自家製のもちもち皮が秀逸の,ニラが効いた野菜クラッシュタイプのジャンボ野菜餃子ですね。
いやあ,これで250円はお安いんじゃあないですか?ほとんどが野菜の餃子では最高峰と言ってもいいんじゃないかと思います。まあ,肉が好きなので表記の採点でw ごちそうさまでした。

どもです!

うーん、ナイスアングル♪
これにビールあれば、サイコーです(^^)

YMK | 2012年2月28日 08:28

どうもです~。

完全にタイプ的に「桃苑」の対抗馬じゃないですか~~~!

やっぱ此方はいずれ訪問したいですな~~~!

お持ち帰りは出来るのかな・・・・?
冷凍保存さえ出来れば、丸満100個とはるか30個程、お持ち帰り⇒平日解凍餃子したい!!!