餃子の丸満の他のレビュー
Ra.Ibasenさんの他のレビュー
どうもです~。
基本的に、ドロリン餡が多かったですね~。
それにひきかえ、あのパサパサオヤツ餃子がまた・・・(ニヤリ)
会社の近くにあったら、毎度飲み会ココなのになぁ~、惜しい(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月24日 18:36どうもです~。
基本的に、ドロリン餡が多かったですね~。
アイアンストマック茨城さんの半引退記念食べ歩き同伴。私4店目,アイアンさん5店目w
2人で4種の餃子を食べたのですが,一番気に入った表記メニューのレビューを!
皮がむっちり水餃子。アイアンさんは,ここの焼き餃子がお気に入りのようですが,私は水餃子の方が好きかな~。
もっちりとした分厚い皮がプリっと茹でられていて,中の餡はひき肉メインの旨々~。
何と言ってもこのメニューは,かけられたソースが決め手でしょう。
「チリ」とありますが辛味はわずかで,トマトの甘みと旨みが詰まった,どろりソース!上にカリッとしたチーズが乗っています。
分厚い皮,激ウマに作られたひき肉餡,甘みのあるトマトソース,カリッとチーズのハーモニーはすばらしいですね~!
まあ,ラーメン3杯食べた後なので感動は薄いものの,感心していただきました。
総じて,トマトの甘みと風味チーズのコクが生きる,ちょい辛あんかけ創作水餃子ですね。
お腹が空いた時ライスとともに,またはビールとともに食べたかった!ごちそうさまでした。