レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月16日(水)、これから暑くなるし、熱くて脂っこい味噌ラーメンはしばらく食べないだろうと思い、食べ納めのつもりでランチに訪問しました。予想通り先客は少なめの1名。今日は特に暑いですからね。でも後客は意外に6名ぐらい。みんな食べ納めでしょうか。このお店はラーメンも好きですが、特濃こってりの卵黄と煮込みバラ肉を白飯にのせてセルフ肉丼にして食べるのがとっても好みなんです。で、注文から程なくして、まず白飯が提供されます。あれ?ちょっと少ないかな。でもランチサービスだから。。。で、ラーメンが着丼です。セルフ肉丼は美味しいのですが。。。まず、花椒が全然効いていない。量を少くしたのでしょうか。いつものようなビリビリ感が全くありません。さらにスープが温い。夏仕様にしてわざわざ温くしてるんでしょうか。汗かきかき食べたかったですね。麺は普通に美味しいのですが、決定的にダメだったのがメンマですね。業務用というか何というか、あまり好みでない臭みがあります。メンマだけ先に食べてしまいました。。。総じて食べ納めには不完全燃焼、という感じです。近いうちにもう一度食べたいかというとそういう気もしないですが。この店はブレが大きいと思います。
予想通り先客は少なめの1名。今日は特に暑いですからね。
でも後客は意外に6名ぐらい。みんな食べ納めでしょうか。
てセルフ肉丼にして食べるのがとっても好みなんです。
で、注文から程なくして、まず白飯が提供されます。
あれ?ちょっと少ないかな。でもランチサービスだから。。。
で、ラーメンが着丼です。
セルフ肉丼は美味しいのですが。。。
まず、花椒が全然効いていない。量を少くしたのでしょうか。
いつものようなビリビリ感が全くありません。
さらにスープが温い。
夏仕様にしてわざわざ温くしてるんでしょうか。
汗かきかき食べたかったですね。
業務用というか何というか、あまり好みでない臭みがあります。
メンマだけ先に食べてしまいました。。。
総じて食べ納めには不完全燃焼、という感じです。
この店はブレが大きいと思います。