「鯛ニボらーめんハーフ(550円)」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真[2012年5月23日 22:36]
最近かなり気に入っています。通算5回目です。

この日は相方と一緒。以下の おつまみで プレモル2杯&色々な お酒を4杯~(^.^)
・新潟県産 活け〆天然平目の刺身 ⇒さっぱりと淡白で美味しい~♪
・新潟県産 カニとキノコのグラタン ⇒とろ~りチーズがアツアツ! キノコは しめじ だよ
・愛知県産 シラスのガーリックポテト ⇒小さなジャガイモが沢山! 細かなベーコンがイイ仕事
・北海道産 タコと野菜のマリネ ⇒マリネの風味が爽やか~☆

さて、〆の一杯は限定らしき“鯛ニボらーめん”のハーフを頂きました。
(真鯛の刺身が美味しかったからね!)
これはスッキリ煮干しの醤油スープに真鯛のダシが加わり、深みがあって旨かった~☆
(後でブログを見たら、アラで出汁を取り煮干を加えたとのこと。)
いつものパツパツ手前の麺も うんまい☆ チャーシューは鶏ささみでした。

いや~いつ来ても魚美味しく麺旨いですね。
この日も大満足~ご馳走様でした!(^^)/

パパ おひさー^^

あらー金製(無理に略すw)じゃないですか しかも通算5回目てwww
今度 金町にくるなら呼んで下さいよーw
鯛と煮干ですか うーんいいですなぁ 〆にハーフで食べれるのも嬉しいですよね
ラーメンもいいですけど ここはオツマミも豊富でいいんですよね^^

・大分県産 関の一本釣り 天然真鯛の刺身 ⇒自然の甘みが美味しい~♪ ← これで一杯やりたいです♪

はぐれメタボ | 2012年5月28日 19:03

豊富なツマミで酒を飲み、その場で〆ラー好いですね。
それも今回は限定の“鯛ニボらーめん”との事。
ラーのスープも美味しそうで、程好い塩梅のスープは
お酒を飲んだ後には格別美味しいですね。

またぞう | 2012年5月30日 22:03

こんばんわ、お久しぶりです。

酒を飲みながらのラーメン美味しいですね。
またラーメン安いしw
ただ、交通費のほうが高くつくのでしばらく様子をみますw

| 2012年6月3日 00:50