「和風ラーメン(細麺160g)700円」@和風らーめん 大家の写真6月17日14時30分訪問(^O^)/
先客5名、後客0名。昼営業が終わる前でこんだけ入るのはすごいですよね(^O^)/
場所は悪いですが駐車場も20台以上止められるので問題なしですね(^o^)
店内にはラーメン本で取り上げられたこの店の記事や掲載本の表紙などがディスプレイされています(^o^)
カウンターに座り口頭にて「和風ラーメン(細麺160g)700円」を注文(^O^)/
現在、ラーメンマップでは「殿堂店」として別格の扱いになっている店舗ですね。
高級素材を惜しみなく使ったスープが有名ですね(^o^)
注文の品が到着。さっそく写メを撮ってからスープから飲んでみます。
動物系のスープに節類、昆布等でしっかり取られたものですが何か味がくどく感じられます。
また、スープが少ないですよね(^_^;)
初めから麺がスープから出た状態なんでスープを何回か飲んでいるとかなり麺が出た状態になりますね(T_T)
節類は鰹、宗田鰹、鯖などを使っているとのことですが、色々使うと逆にそれぞれの良さを打ち消してしまい特徴が出なくなりやすいので種類を絞って味をすっきりにしていただいたほうが好みかもしれません。
麺は中細麺でかなり縮れがはいったものでスープとの絡み、吸いは良い物で美味しく食べられます。
麺量は160gとのことですが1時間前に1杯食べているのにあっさり食べられてしまいました(^^ゞ
具はチャーシュー、メンマ、煮玉子半分、水菜、海苔で見た目チャーシューぱさついて見えるのですが
しっかり味のついたジューシーで柔らかなものでした。
煮玉子もしっかり味のついた半熟具合も良いものです。
ただ、全体的に味が濃い目に思えました(^^ゞ