「春雨らーめん◆温泉卵トッピング追加」@どうとんぼり神座 寝屋川店の写真★☆二日酔いのらーめんがこんなに美味しいと感じたのは・・・大人になりましたっ☆★

いえいえ、充分すぎるほど大人の私です(^_^;)

あ~個人事業主は辛いっ・・・。
歩けど歩けど、なかなか受注が決まらないっ。(-.-")
という6月です。
全く自己達成が見えない状況で、仕事帰りにあまり良い飲み方をしない日が続きます。

多分、人生で初めての連ちゃん飲みを経験し、朝から二日酔いで食欲がありません。
ふと、ラーメン繋がりの方々が「神座は旨いよ。でも飲んだ後に食べなきゃだめだよ。」と、
言われた言葉を思い出し、家の近くにオープンした神座に向かいました。

6月23日 土曜日 午後3時

広い店内(120名くらい入れます。)にポツンとひとり・・・。
もう、この内装はラーメンレストランですね。
やたら明るい照明に、真っ赤な神座の看板。
二日酔いには痛いカラーです。

オーダーは、一度食べてみたかった「春雨らーめん」にしました。
提供まで少し待ちましたが、厨房から運んでくださるわずかな距離でも、
スープが冷めないようにふたをされるんですね。
スタッフはシェフのような長い帽子をかぶられています。
そういえば、「お一人様グリーティング」と言われたので、(そのように聞こえたのです)
フレンチレストランを意識されているのでしょうか。

らーめんはとても美味しそうな香りがしてビジュアルも「わ~美味しそう(#^.^#)」です♪♪
写真を撮る際に、麺を出してみて超驚きました!

「ほんまに春雨やん!」

続いて・・・・・・。
一口目で、「えっ、これ鍋やん!」(ノ-"-)

たっぷりの白菜、ねぎ、そして数枚ばかりの豚薄切り肉をいただくと、
絶対に鍋やん!という思いと笑みがこぼれます。

でも!美味しいんです。
朝から何も食べていなかったので、身体にスープが沁み渡るっ・・・・。
スープソムリエがいて、スープを厳しくチェックしていると書かれています。
とてもあっさりして、丁度良かったです。
お腹も壊さないし、助かりました。( ^^)

なるほどなぁ・・・・確かに飲んだ後には最強のラーメンだと、つくづく感じました。
もちろん二日酔いにも最高です(◎´∀`)ノ

美味しいラーメンを久しぶりに食べたので、
6月最後の一週間も、なんとか頑張れそうです(#^.^#)
暑い夏が来る前に、体力も気力も充電してまた歩けるぞ~と思える一杯でした。

ごちそうさまでした(^^♪

こんばんは

確かに二日酔いに神座はステキな組み合わせですが、さらに春雨と来れば言うことないですね!
…と、明朝は二日酔い確定の私も申しております。
カロリーも低めでしょうから、体重増加傾向の身としては尚更…

立秋 | 2012年6月24日 00:48

なるほど・・・・奇遇だなと思っていたら春雨の方いってましたか?(笑)
実は、アタクシ・・・・新宿歌舞伎町の神座で一杯食ったあと、元部下に会ったのですよ。コンサルタントとして個人事業者で頑張っている人にね。疲れたサラリーマンより数段ピカピカしていて眩しかったな・・・・。だけど、帰り際「事業主ってしんどいですよ」と笑って言ってたのが、一番重い言葉だったりします。

とにかく、めげないでね!ラーメン食ってりゃ、それ旨いと思っている仲間が応援してくれてるよ!

◆立秋さんへ◆
( ^^) おはようございますっ♪
二日酔いの朝ですか~(^^ お酒は相当お強いと見受けますが、かなり飲まれました?
無理はされませんように!
こちらの春雨ラーメンは、そりゃすごいですっ☆
低カロリー&このスープ&白菜ですから、飲んだ後には最高ですよ(^^♪

そういえば、会社でカップ麺の「春雨らーめん」が女子に人気ですもん!

アルテミス | 2012年6月24日 13:01

麺が本当にマロニー、もとい春雨ですね。

このあっさりしたスープと合わせれば、まさに胃にやさしい二日酔い向けの一杯、と言えましょうか。
この神座、地元寝屋川で貴重なお店のひとつですね。

SBT | 2012年6月24日 13:02

◆とまそん@ラーメン食べて詠いますさんへ◆
おはようございますっ♪
春雨いってしまいました。麺で削除とか・・・無さそうですね。(汗)
このメニューは皆さんあまりチョイスされないかな・・・。
麺が春雨だった瞬間、わかっていながら驚きました。(笑)

元部下さんもコンサルですか。お客様が財産ですからやりがいもあれば、全てが自己責任ですから・・・。
そうですねっ、選んだ道を突き進むしかないので、ラーメン食べて頑張りますっ(^.^)/
とっても元気でましたよ~~ありがとうございました!

アルテミス | 2012年6月24日 13:10

◆SBTさんへ◆
おはようございますっ~。お昼ですが・・・寝坊でスイマセン。(*_*;

そうですね、寝屋川に神座があるなんてちょっと自慢(笑)です。
クーラーが効いた店内で、熱いラーメンを食べるという夏の過ごし方に最適なお店です。
次は雑炊ラーメン・・・・気になります。

アルテミス | 2012年6月24日 13:13

どんもー
 >仕事帰りにあまり良い飲み方をしない日が続き

ハイハイあるあるw まぁ回数増えたら量減らすなりね 体壊しちゃいますからね^^;
麺が春雨って面白いなぁ(マロニーの麺とかも大阪にはありそうな気がw)

はぐれメタボ | 2012年6月25日 15:10

◆はぐれメタボさんへ◆
わ~はぐれさんっ♪お元気ですか。台風や大雨で大変でしたね・・・・。

はい!回数増えたら、ハイボール3杯にしときます。(#^.^#)
記憶はあるので大丈夫ですっww

さすがにマロニー麺はあるのかしら・・・。
詠うマロニー星人さんに今度お会いしたら聞いてくださいねっ!

アルテミス | 2012年6月25日 23:44