「トンコツ正油ラーメン(¥700)」@麻布ラーメン 本店の写真スープ:配膳された一杯は予想以上の大きな丼となっており、醤油ダレと豚骨が絡みあったほど良い香りを確認出来ます(*^-゚)v
背脂の浮かぶスープを一口頂くとあっさりした豚骨醤油スープで、豚骨醤油と言うと家系や二郎系が思い浮かべますがこちらは豚骨の風味を感じさせながらも醤油ダレの味わいが効いているため重さやしつこさを感じさせず、“東京豚骨”と言う言葉を久しぶりに思い出しました(*^-゚)v
但し、「麺大盛」注文したせいかスープ量も多く終盤には飽きを感じてしまうので、「麺大盛」で頂く際はカウンターのアイテムを使用して味わいを変化される事をお勧めします。

麺:中太ちぢれ麺での提供で、茹で加減も丁度良くスープと相性良く頂きました(*^-゚)v
こちらでは「麺大盛」が¥150と高めの設定になっていますが、値段に相応しいボリュームとなっています(*^-゚)v

具材:焼豚2、海苔1、メンマでの提供で、この後も仕事があるため量は控えめですが、勿論カウンターにあるネギを投入しました(*^-゚)v
焼豚はしっかりした食感にスープ壊さない味付けとなっており、全体のバランスを崩す事無く頂けます(*^-゚)v