ちゃんぽん麺ゆえ、フードコートでも伸びまくって残念!って思いをしなくて済むのがいいですね。
ちなみに、普通のちゃんぽんは麺増量無料キャンペーン、フードコート店でもやってるんでしょうか?
おいらは以前、野菜タプーリちゃんぽん発注して「麺2玉で」ってお願いし、店員のオバチャンの爽やかな笑顔で拒絶された経験があります。
社則上適用外サービスでしょうから当然なんですが、どうして普通のちゃんぽんだけが対象なのかと、心底無念だった記憶が蘇りましたw
Dr.KOTO | 2012年12月3日 21:28Dr.KOTOさん、こんばんは!!
コメントありがとうございます。
普通のちゃんぽんの麺増量無料キャンペーンはやってましたよ~。
確かに、普通のちゃんぽんだけ麺増量が無料ってのも・・・。
バランスの問題でしょうか?
甚平 | 2012年12月3日 21:44
甚平
トーキョースペリア
ひぐま

no

本日は仕事が休みだったので、家族で溝の口のマルイに買い物に行きました。
お腹が空いたので、昼食を取りに1階のフードコートへ。
以前来た時とは若干店舗が変わり、リニューアルされてました。
「リンガーハット」が開店しており、未だに未食だったので、当店舗に行く事にしました。
野菜が多く乗った「野菜たっぷりちゃんぽん」を口頭でオーダー。
会計を済ますと、フードコートなので呼び出しのバイブ付きのブザーを手渡されます。
席で待つ事、約5分でブザーが鳴り、出来上がった「ちゃんぽん」を取りに行きます。
受け取り、目を引いたのが「ちゃんぽんドレッシング(柚子胡椒味と生姜味)」。
ちゃんぽんとドレッシング2種類が、お盆に載せられ提供。
店員さん曰く、お好みでかけて食べて下さいとの事でした。
麺は黄色く断面が丸い太麺。
茹で加減は丁度よく、少しボソッとした食感だった。
やや伸びが、早めの麺に感じました。
具:豚肉・海老・薩摩揚げ・蒲鉾・キャベツ・もやし・人参・玉ネギ・長ネギ・コーン・枝豆
豚肉は細切れの物が数片。特に臭みはなく普通の豚肉。
海老はプリッとした食感がよい。
薩摩揚げは、市販の物と同じ様な味だった。
蒲鉾は薄いピンク色で薄切りにされていた。柔らかい食感だった。
野菜はシャキシャキ感が残り美味しかった。量も多めだった。
枝豆がトッピングされていたのが、珍しい気がしました。
スープは豚や魚貝などのエキスを凝縮した塩風味に味付け。(HP参照)
野菜の炒め油が入るので、香りがよく食欲をそそる。
また、スープに野菜の甘味が加わるので、塩っぽさを感じず飲み易い仕上がりだった。
胡椒が良いアクセントだった。
途中で生姜ドレッシングをかけると、生姜の風味とドレッシングの味が加わり、野菜がサラダ感覚で食べれる。
麺・スープとの相性も悪くなかった。
野菜の種類・量が多めで、野菜不足の方に良いと思いました。
ドレッシングで食べるのが、新鮮な感じで良かったです。
麺・スープは及第点の出来栄えでした。
フードコートなので、気軽に食べれるのも良いですね。