「冬の土浦彩華[あざやか]カレーライス¥800」@居處 小宮山の写真2度目の訪問。
平日、11:40、先客2人、後客1人。
先月にいただいたカレーラーメンが非常に美味しくて、これをライスにかけたら更に…と考えたらもう来るしかありませんでしたw
◎カレーラーメン

奥の座敷に座って口頭注文。
待つこと10分で着丼。
具は牛肉、レンコン、ジャガイモ、ゴボウ、ニンジン、カリフラワー、キャベツ、紫キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、カボチャ、プルーン、キノコ。
では、いただきます。
ん~、うまい!やっぱ麺よりライスの方が合いますわ^^コクがあって深い味わい。たまんねーっすwラーメンの時とは違いルーはトロトロで普通のカレーと同じ位の粘度。そして前回は情けなくも分からなかったお肉が牛肉と確実に判断出来ましたwビーフカレーでした♪
しかし、これも非常に美味しいんですがラーメンに使ってるカレースープでライスを食べたらもっと美味しいんだろうなーって思いました。スープカレーのように。前回カレーラーメンで残ったスープを追加したライスに入れて食べたら激ウマでしたから。出来るなら今度お願いしてみようかな^^
野菜ですがこれもいいですね。10種類以上もの蒸されている野菜。野菜本来の味がしていて野菜好きにはいいですよーw自分はどっちかと言うと苦手な方なのでww
でもここのカレーが美味しすぎて来ちゃうんですよね!
ライスもそこそこ量ありますがなんなく完食。

本日は相方と来たのですが、やっぱ女性には野菜がたくさんあっていいみたいだし雰囲気もいいみたいなので再訪決まりですね。
会計していると厨房のオバサンから「あら?先月・・・」と聞かれたので「年末最後の営業日に来ました!美味しかったのでまた来ちゃいましたw」と。覚えていてくれると嬉しいですね^^
しかも自分らより後に来て先に帰られた男性が居たんですがその方が会計時にオバサンと話したらしいんですが、オバサンが「さっきのお客さんはネットのイバセンさんって人の感想を見て来たって言ってたんですよ」と言ってました。あの方は誰だったんでしょうか。。。
まぁここのカレーは月1訪問確定ですね☆

ごちそうさまでした。

どうもー。
此方、1度は訪問しなくてはなりません。
ですよね。カ・茨専さん。

そうた | 2013年1月9日 17:38

>そうたさん
どもですw

またそーゆーこと言わないでくださいよーww

taizoff(ダイエット中) | 2013年1月9日 18:23

どもー。

やっぱカレーライスの方がイイですよね~。
ワタクシのレポ見て行った人がいるんですって?
よかった~~。
旨いもんね。
自分もまた行かねば。カレーライスでw

Ra.Ibasen | 2013年1月9日 20:49

>ラ.茨専さん
どもですw

こちらにまでコメントいただけるとわ^^
RDBってサイトのイバセンさんのを見てきましたって言ってたみたいですよwww

taizoff(ダイエット中) | 2013年1月9日 21:52

みなさま、すみません。
犯人は私、百家争鳴でした…。

「どうしてこのお店を知ったのですか?」と聞かれたので、
「ラーメンデータベースで美味しいと評判ですよ。」と伝えまして…。
そうしたら、お店のご店主、イバセンさんのお名前を出されて、「ご存知ですか?」と…。
どうやらラ茨専さんに、いたく感謝していらっしゃるご様子でしたよ。

百家争鳴 | 2013年1月10日 00:39

>百家争鳴さん

犯人発見ですね^^
結構いろいろと話されていたみたいでしたねw
イバセンさん情報で行った人がたくさんいらっしゃるんでしょうね^^

taizoff(ダイエット中) | 2013年1月10日 00:42

こんにちは、カレーのお肉に皆さん⁇?となってますが、じつは…豚肉なんです!私も初めて食べた時にわからなくて聞いてしまいました。

ぴんが | 2013年1月12日 00:09

>ぴんがさん
はじめまして。
どもです。

あれ豚肉なんですか⁉
正直、食感は豚肉っぽかったんですが味がビーフに感じたので牛肉だと。
確実に牛肉じゃなくて、自分が確実にバカ舌と判明しました(>_<)

taizoff(ダイエット中) | 2013年1月12日 08:38

>taizoffさん
私も牛肉だとおもいました!肉は別にワインで煮込んでいるそうです。

ぴんが | 2013年1月12日 09:47