レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
「煮干中華ソバ イチカワ」からの連食です。平日、12:10、先客2人、後客1人。この日は小坂商店さんのツイッターにカレーリゾットなるものが載っていたので食べれるのか分からなかったのですが気になって来ました!入店し、いつもの奥のいつもの場所が空いていたので着席。注文を聞かれ「ツイッターで見たんですが、リゾットって出来ますか?」と尋ねると厨房の店主さんに確認していただきOKをいただきましたのでそのまま注文。待つこと12分で着皿。…うわぁ!?なんだこの量は!!!連食してなくてもこりゃ厳しいぞ(爆笑)www具は豚肉、レンコン、ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、紫キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ…うーん。多すぎて書き切れねーwwまぁ彩り豊かな野菜達!では、いただきます。ん~、旨いですwwボッテリとした感じがいいですねwしかもリゾットだからチーズが入ってます!カレーにチーズは合うからウマシ^^野菜はいつもより種類が多いなぁ。野菜好きにはたまらなく嬉しいでしょうね^^自分は……。それにしても量がハンパねー!カレーの倍以上はあるんじゃねー!?って位の量ですw連食してるけど、これはしてなくても厳しいかも。ボッテリ&チーズが更にお腹を重たくしてくれます・・・wしかも熱々だから進まな~~いw結局完食ならず。かなり残しちゃいました。。。後々聞くと、カレーライスと同じ量のライスだったみたいです。しかしリゾットなので増えますからねwあの量から考えると、カレーライスの3分の1の量でもいいかもしれませんね!店主さんと帰り際にライスの量で少しお話した時には「半分位」と言いましたが、よくよく考えると半分でも多いかも。まぁまだメニューに載ってないので皆さんの反応で量は確定していくと思うので期待しますww※メニュー名はまだわからないので「仮」とさせていただきます。今日は食べていると先に来てたサラリーマンの方が当たり前のように先に帰り、そしたら店主さんがわざわざテーブルまでご挨拶に来てくれました^^店主さんと話をしていると先程までいらした方が百家さんだと聞きました!ちょっとそんな気もというか、陸橋下の駐車場に向かうとサラリーマンらしき方と擦れ違いこっちを見てるし、こんなとこを歩くなんて小宮山さんのお客さんに違いないと思って入店するとやはり居ました。なのでRDBの方かなーとは思ったんですが確信がなかったので話しかけられなかったです。ビビリなのでw今度は行く前につぶやきますねwwごちそうさまでした。
平日、12:10、先客2人、後客1人。
入店し、いつもの奥のいつもの場所が空いていたので着席。
待つこと12分で着皿。
では、いただきます。
結局完食ならず。かなり残しちゃいました。。。
後々聞くと、カレーライスと同じ量のライスだったみたいです。
しかしリゾットなので増えますからねw
今度は行く前につぶやきますねww
ごちそうさまでした。