「チャーシューめん+味玉 ネギ増し,麺硬,油少」@熟成鶏醤油らーめん 上弦の月の写真明日は断食をしなければならないので、どうせならと思いバイト後に立ち寄った。ここのラーメンが一番満足できる。
18:18頃に到着。案の定まだ開店していない。前に8人位。
22分ごろに開店。

ずらずらと店内に。すぐに満席。
最初の5人くらいは10分位待って着丼。
自分が着丼できたのは7時くらいだから必ず最低30分は待つ法則があると言えよう。

相変わらずの山盛り。壮観だ。
いただきます。

スープ。
少なめ。今日は暖かい気温だからかぬるめ。
ドロリとしてじっくり煮込まれた感じ。口に含むと広がる鰹節鯖節のえぐみ。痺れる。
これは好き嫌い分かれそう。個人的にはしょっぱさが足りないと思ってしまったので今度からは濃いめで頼むか、卓上のタレを投入すると丁度良いだろう。
やっぱり油は少なめでも結構ある気がする。
途中から味変グッズに挑戦。ニンニクとタレはオススメ。
ゆずぽんはアッサリさせたい時に。夏に合いそう。

麺は前回同様極太ちぢれでモチモチ。小麦好きには堪らない美味しさ。
デフォで300gは超えていると思う。
チャーシューに包んでも海苔に包んでもよろしい。

具はネギ・海苔・ほうれん草。
ネギは普通の長ネギ。これを女将が手でいちいち切っている上、ネギ増しも対応しているから開店が遅れる原因に笑
海苔はどこの海苔とは書かれていないがなかなか美味しい。海苔増しの人は丼一周に海苔。
ほうれん草は可不可なく。最近食べてないから得した気分。

味玉はとろとろ。
味は薄め。スープと一緒に。

チャーシューも前回と変わらず大盛。
脂身ほぼなしのくせに柔らかくて美味しいのが丼を埋め尽くす。肉祭。200gはある。
全店の中で最高のCPを誇る。

何というか一つ一つが重い。胃にもたれるという意味ではなく、作り手の思いが入っているからが神妙に食いたくなる。
どっしりと重い思い。
2回目からだからか待たされてもこんなもんかと思えるようになったし多分ここは通えば通うほど評価が上がる店。
雰囲気も悪くないし。

ごちそうさまでした。
今度は友達つれて来たい。