「オムドライ700円」@むさしやの写真最近のお気に入りであるニュー新橋ビル!!
数多あるお店の中でもその独特な雰囲気から通ってしまう気配なこちらむさしや
この日いただいてみたのは「オムドライ」なる一品。
前回いただいた「カレースパゲッティー」はなかなかのボリューム感だったので、大盛り等は考えもせず注文してみました!!
この日は訪問時にちょうど満席。列の先頭で5分ほど待つことに。私の後、3名ほどの列が形成されましたので、平日の15時過ぎの時間帯としては盛況の程が覗えます。
着席後、およそ4分でソイツの登場!!
想定よりも迫力は無く、ホッとするやらガッカリやら(笑)
まぁ、大盛りを頼んでいるわけではないですからね~
玉子はふんわりとかトロトロとかいった凝ったものではなく、しっかりと火が通った薄焼き玉子でドライカレーが包まれている状態。
酸味強めのケチャップが添えられております。
ドライカレー自体は薄めの塩梅。カレー粉の風味も控えめな印象。
具は玉ねぎ、赤ピーマンとベーコンかな??薄切りのお肉が少々。
正直なところ、もう少しカレー感が欲しいかなぁと云う気もしたのですが、それなりの仕上がり。
付け合せには千切りキャベツとスパゲッティーのケチャップ炒め、キュウリの古漬け少々。
ドライカレーのボリュームはそれなりだったのですが、付属のスパゲッティーにより満腹感が作られたようです!!
いやぁ~洋食食ったぞ~といった充実感です(笑)
小さなカップで出されるワカメの味噌汁はいいアクセントになりますね~
特に塩気を欲している体には妙に染みる印象なんです!!
立地を勘案すればかなりリーズナブルに感じる同品。
ドライカレーやカレーチャーハンをいただく機会も少なかったので、妙な新鮮さもありました。
次回はカレーハンバーグで挑もうと思います!!

泉さん、こんばんは!!
「むさしや」攻めてますね~!!
自分も行かねばと思ってますが、宿題店が多いので・・・。
ニュー新橋ビルは、少し古臭い香りがして楽しい所だと思います。

甚平 | 2013年7月19日 03:10

コメントありがとうございます(^^ゞ
甚平さん
宿題店は数多あれど、暑さに負けて駅前で済ませてしまう自分が居ます(;^_^A
ニュー新橋ビルだけで、暫く楽しめてしまいそうです(笑)

| 2013年7月20日 05:36