レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
白楽に出張があり、必ずここに来ようと相当楽しみにしていました。13時40分入店ということもあり、先客3名ですぐ座れました。せっかく来たからと、大チャーシュー麺を注文。お好みは普通でお願いしたけど、他のお客さんたちに油多めのラーメンが届けられているので、自分もそれにしたくなって油多めに訂正しました。しかし、、、これがいけなかった。予想以上に油が多く、まず口中火傷。そして、油っこすぎてスープの味がよくわからない。レンゲですくって右サイドに追いやり、チャーシューでブロックしているうちに急いでスープをすすり、麺を食べる。そんな地道な戦いを繰り広げました。結局、途中で気持ち悪くなってしまい、チャーシューも麺も油スープも少しずつ残してしまいました。美味しかったのだろうけど、自分に合わないカスタマイズをしてしまい、店に申し訳なかったです。次はいつ来られるかわからないけど、普通か油少なめで頼みます。