レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10月3日(木)13:45頃訪問先客6名、後客3名10月なのに30℃超えの真夏日、こんな暑い日のお昼に食べるのは?そうだね、プロテインではなくつけ麺だね。ということでつけ麺屋さんに訪問。表題の食券を購入すると、女性店員がお水を用意して席に案内してくれ、食券を渡すと「麺の種類はどれになさいますか?」と聞かれたので「平打ち麺で」と答える。(あつもりならこの時コール)あつもりも考えたが、今日は暑いのでひやもりのまま。さらに、ランチタイムのサービス「味玉・半ライスもお願いします!」と答える。それから9分後にご対麺。まずはスープ煮干の風味・味わいがかなり濃いサラサラつけ汁、えぐみやしつこさが無いので後味もすっきりしていて飲みやすい。結構好みかも。適度な酸味と甘味のバランスも取れていて美味しい。麺は縮れた平打ち麺太さは無いがモチモチ感があり、冷水で締められてるので適度な歯ごたえもある。スープとの絡みも良い。大盛が+100円でこの量はかなりたっぷり・おなか満足。具は麺の横に海苔1枚、サービスの味玉1/2。黄身トロトロで出来はかなり良い。つけ汁の中にチャーシュー2枚、なると1枚、メンマと刻みねぎ少々。チャーシューは柔らかく厚さも幅も適度にあり。麺を食べ終えスープ割りを頼むと、一人用の小さなポット(急須)にて提供。注ぐと熱々・少し白濁したいい香りのスープでした。魚介出汁の美味さを堪能しながら飲み干し。[総評]つけ麺を売りにしているだけに麺・味付けなどトータルバランスはいいですね。麺が3種類から選べたり、味付けも豊富で色んな組合せが楽しめる。今日のは魚粉のざらつき感も無かったので食べやすく、つけ麺が苦手な人でもこれは美味しく食べられると思います。平日昼間のサービスも結構嬉しいです。餃子や辛口チャーシュー丼などサイドメニューもあるので夜もガッツリ食べられます。冬場は熱々ラーメンでしょうが、つけ麺の辛みそ味・カレー味などで暖まるのもいいかと。また訪問するしかないな。スープの出来栄え+5点、味玉・半ライスサービス+2点
先客6名、後客3名
そうだね、プロテインではなくつけ麺だね。
ということでつけ麺屋さんに訪問。
あつもりも考えたが、今日は暑いのでひやもりのまま。
それから9分後にご対麺。
まずはスープ
適度な酸味と甘味のバランスも取れていて美味しい。
麺は縮れた平打ち麺
具は
チャーシューは柔らかく厚さも幅も適度にあり。
[総評]
また訪問するしかないな。
スープの出来栄え+5点、味玉・半ライスサービス+2点