レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月28日(金)18:50訪問満席、先待ち5名、後待ち多数(退店時には外待ち8名まで行列できてました)今シーズンのつけ麺が8月いっぱい、週明けの31日にでも考えていたのですが、メルマガにて31日は臨時休業・・・なので都合つけてやってきました雨が降ったりで気温も低めでつけ麺よりラーメンかと思いながらも初志貫徹表題の食券を購入し、店内にて先待ちの方に続いて並ぶこと5分後に着席それから14分後に同ロットのラーメン(先待ちと後待ちの方々)のコール確認と提供はじまり、つけ麺(先待ち1名と自分)は麺を冷水で〆るため一番最後にコール確認「ニンニクヤサイ、アブラはマシマシでお願いします」と返答し、そこから1分後に麺とつけ汁同時にご対麺いつもながらに食欲そそる見た目ですスープは例年と同じく酸味とごま油がアクセント、醤油が強くしょっぱめでもこれが麺に絡まると絶妙でうまいんだ麺は過去レビューや他の方のレビューを見る限り確実に量が増えてます腰の強さは相変わらず前に食べたときに比べると表面はちゅるっと滑るようなつやが増し、口に含むとぷるっと・もちっとが一層伝わってきますね小麦の味もしっかりしてるし、やはり二郎の麺はいいね~具はチャーシューが2枚+チャーシャー片が少々肉分多いいつもの巻き豚ではなく、脂層多め・肉分少なめな3枚バラの部分がアーチ状、厚さはいつもより薄い(その分チャーシュー片が入っているのだと思いました)これはこれで柔らかくて味が染みてて美味しいヤサイコールしていたのですがつけ汁表面からは少ししか出ておらず、汁に浸かってくたくたになってるのかとおもって食べたけどやっぱり少なく通常量って感じで残念肌寒いし体調は7割ほどの回復状態で苦戦するかと思っていたけど、どんどん食べ進められて6分ほどで完食しロット1抜けカレーパウダーを使うことなく今回もスープ割貰う前に飲み干しちゃったし、大でもよかったかな~[総評]期間限定メニューで内容も例年と同じものですが、やはり食べたくなる一杯タマネギや辛味噌・紅ショウガなんてものに遭遇できる日もあるし、ちょっとした変化を楽しめる夏メニューですね。こちらのお店はつけ麺が+50円なのでCP良いし、自分と同じように駆け込みで食べに来る人もいらっしゃりました、来年のつけ麺はやくもたのしみにしてます。麺の良さ・量増えてる+3点、CPの良さ+5点、ヤサイコールでの少なさ-3点
いつもながらに食欲そそる見た目です
でもこれが麺に絡まると絶妙でうまいんだ
腰の強さは相変わらず
小麦の味もしっかりしてるし、やはり二郎の麺はいいね~
具はチャーシューが2枚+チャーシャー片が少々
(その分チャーシュー片が入っているのだと思いました)
これはこれで柔らかくて味が染みてて美味しい
[総評]