レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9/10、12:10頃訪問。所用を終え、連れとアキバで待ち合わせ。合流後連れがこちらで昼食をというので、ラーメンが食べたかった私ではあるが、同行することに。精進料理を出すこのお店。その中にカレー定食なるものがあった。精進にカレーというのもいかがなものかと思い、まずはレジにて注文を行い前払い。その後空いていたテーブル席に着席。一応施設自体ができたばかりのところだったので色々周りを眺めながら待っていたところに清楚なスタッフによって運ばれてくるのであった~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/187392239[おかず] http://photozou.jp/photo/show/1771915/187392222定食なので勿論色々ついてくる。基本はご飯とみそ汁とカレーがあり、この定食だと2品おかずが選べるとのことだったので、冬瓜のカレー煮とトマトのマリネをチョイス。精進を謳うだけあってどれも素材の良さを引き出すもので、かつ精進とつくくらいなので味付けはかなり抑えてある。ほぼ食材の身で勝負しているが、体のことを考えるなら納得というもの。カレーもスパイシーなものではないので、ガッツリカレーを感じたい方には不向きというものであろう。それにほぼスープカレーみたくなっていて、且つトマトがやや強く出ている分カレーらしくはないと感じてしまうかもしれない。お豆なども入っていてある意味ベジタブルカレーというべきだろうか。そういうものなので、そこを理解していればある程度は納得していただけるとは思う。まあ優しい味わいなので(汗)ライスはまさしくお茶碗一杯程度。精進らしく量は控えめでたくさんの種類をいただくものということだろうか。カレーも同程度の量なので、その辺のことはあるだろう。このライスはあくまで定食のご飯ととらえるべきで、カレーライスと考えると先ほどから述べているように違うだろと突っ込みたくなるものであろう。もちろんまったく合わないわけではないので(汗)カレーはいろいろあるが、こういうカレーもあって然りかなと思う。むしろこれもあるのかと思わせれたもの。意外にこれを食べているとお腹が膨れてくるとのいうのは驚き!咀嚼の回数も絡むので、ヘルシーにいただけるというのもあるだろう!たまにはこういう精進料理をいただいて体を落ちつかせるのもありかも?
他のレビューがありません。