レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
予てより気になっていたこちら。西新井大師周辺、尾竹橋通り沿いにあるお店です。この辺りを通るときには大概車利用だったので、気になりつつもスルーし続けていたのですが、「P有り」の貼紙が見えたので、家族の夕食にとテイクアウト利用をしてみることに。店の裏手に駐車場があるとの事でしたが、かなり解りにくいです(汗)一回通り過ぎてクルっと廻りようやく発見。お店からは2~3分歩きますかね。店頭から様子を伺うとフロア担当の方がすぐに気付いたようで熱烈歓迎!!半強制的に店内に引っ張り込まれました(笑)一生懸命にメニューの説明をしてくれます。家族構成、好みetcを伝えて見繕ってもらったのが次のメニュー① バターチキンカレー(辛さなし)&ナン 子供でも余裕、バターのコクと程よい甘さが売り。② マッシュルームマサラ(3辛)&チーズナン アッサリしておりちょっぴり辛め。ママ向き。③ キーマカレー(3辛)&ナン 定番のおススメメニュー。パパ向き。だそうな。金曜日の19時過ぎの訪問だったのですが、店内はなかなかの盛況ぶり。一人客も多いのですがほぼ満卓。調理時間は15分ほど有しパッケージを手渡されました。自宅へ戻り家族でいただきます。倅用のバターチキンカレー。日暮里駅前のEVEREST CURRYでもいただいたことがあり、慣れた様子の3歳児。ナンを「ピザ」と呼ぶんです(笑)「今日はカレーピザだね!!」と。さて置き、このバターチキン。店員氏の説明どおりバターのコクと甘さがいいですね~タンドリーチキンが多めに沈められており、見た目よりはボリュームがありました。日頃少食の倅も巨大なナンを半分ほど食し満足顔!!甘さと柔らかなお肉が美味しかったとの事。価格設定的には他の商品よりも高価な1,000円。まぁ、クリーミィな仕上がりは高貴ささえ感じさせますので(笑)欲を言えばナンとのセットでこの価格ならばなぁと。まぁ、インド料理のお店のディナーは仕方ないのかなぁ・・・続く
西新井大師周辺、尾竹橋通り沿いにあるお店です。
一回通り過ぎてクルっと廻りようやく発見。
一生懸命にメニューの説明をしてくれます。
① バターチキンカレー(辛さなし)&ナン
子供でも余裕、バターのコクと程よい甘さが売り。
② マッシュルームマサラ(3辛)&チーズナン
アッサリしておりちょっぴり辛め。ママ向き。
③ キーマカレー(3辛)&ナン
定番のおススメメニュー。パパ向き。
だそうな。
調理時間は15分ほど有しパッケージを手渡されました。
自宅へ戻り家族でいただきます。
さて置き、このバターチキン。
店員氏の説明どおりバターのコクと甘さがいいですね~
日頃少食の倅も巨大なナンを半分ほど食し満足顔!!
甘さと柔らかなお肉が美味しかったとの事。
価格設定的には他の商品よりも高価な1,000円。
欲を言えばナンとのセットでこの価格ならばなぁと。
まぁ、インド料理のお店のディナーは仕方ないのかなぁ・・・
続く