レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今月初旬までは和歌山中華蕎麦がむしゃらは通常営業していたようだが、1月18日にこのお店がオープンしたよくよく調べてみると電話番号が変わっていないようなので営業側のスタッフは代わらず「和歌山ラーメン」から「横浜家系」に変わったということなのだろうか?店内は和歌山中華蕎麦がむしゃらの頃とはほとんど変わっているようには見えないが、入口より右側の壁際にあったテーブル席はカーテンがかかっており使えないようになっているため、カウンター席、テープル席を含めて20人くらいで満席となりそうだ日曜日の夕方、夜の営業が始まったばかりというのに店内はほぼ満席4人掛けのテーブルに相席という形で案内された注文はとりあえず「らぁめん」、麺の硬さ、スープの濃さ、脂の量を自分の好みに選べるようだがそれも全部普通とした込み合っているが手際が良く7~8分程度でラーメンが提供されたやはり和歌山中華蕎麦がむしゃら時代のスタッフが切り盛りしているのだろうか?丼はかなり小振りでもしかするとこれも和歌山中華蕎麦がむしゃらのものかもしれないと思ってしまうスープは少な目で太めの麺が表面から見えるくらいトッピングは丼からはみ出すほどの大きい海苔が3枚、チャーシュー1枚、ほうれん草、申し訳程度の刻んだネギとシンプルで横浜家系の条件を満たしているスープは豚骨と鶏ガラ徹底的に煮込んだというもので家系らしい甘めの醤油味表面には鶏油(?)らしきものがやや浮いているもののちゃんと乳化しておりしつこさはない最近、横浜家系の流れをくむお店でのちゃんとした横浜家系のラーメンを食べていないせいか、このスープを口に含んだらラーメン 多弐家を思い出してしまった麺は多加水の太めのストレート、硬さをオーダーしなくても最初から硬めで食べ進むうちにちょうど良くなってくる濃いめのスープなのでこれくらいの太さの麺で負けず劣らずといったところ大きめの海苔をスープに浸して麺を包み一緒に食べるのがお気に入りなので、久しぶりにこの食べ方をすることができてちょっとうれしかったチャーシューはちょっと肉の臭いがする薄めのものでさらにトッピングしようとは思わない和歌山中華蕎麦がむしゃらは人気が無かった訳ではないのだが立地条件が悪いのか長続きしないお店が多い北陸では横浜家系のラーメンが少ないので長く続いてほしいと思う
他のレビューがありません。
4人掛けのテーブルに相席という形で案内された
スープは少な目で太めの麺が表面から見えるくらい