レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
紅豚麺:¥500無料トッピング:ヤサイ、辛ショウ、アブラカタマリライス:¥100ライス無料トッピング:アブラ、辛ショウ、ネギ、カツオ節※この限定は終了しています。1周年記念で500円で限定メニューが食えるって事でいってきました。既に結構時間経ってしまっていますが、将来的にレギュラーメニューにする気もあるとのこと。辛さをそのまま、小辛、中辛、大辛、悶絶、昇天のランクから選べるということで、辛い物好きの自分は最高ランクの昇天で。着席から10分弱で着席。ヤサイはデフォのものと違い、辛みのあるタレが絡められています。まずは麺を掘り出して。中太のやや平たい縮れ麺は、ゆで加減若干固めで噛み応え十分。小麦の甘みも感じられ、単体でも十分美味。ただ量的には二郎系としてはちょっと控えめな感じ。つけ汁はベースはおそらくラーメンと同じ豚骨醤油で、そこに辛みをたっぷりと。ただ昇天で注文したので期待していた物の、以外と辛みは強くない感じ。某北極レベルにも満たない感じ。これは残念。辛みの主力は唐辛子。シビ系は無し。無料トッピングのアブラはカタマリ注文でかなりインパクトのある見た目にw辛さが抑えられてるのはこれも結構効果ありそう。トッピングはあぶり豚、ヤサイ、木耳、辛揚げ、辛ショウ(別皿)。豚は直系小ぶりなものの厚みがあり、あぶって軽く脂が落とされていて美味。ヤサイは上記したように辛みのタレが絡められた物で、食欲を刺激します。木耳は食感アイテムとして高機能。辛揚げは途中でつけ汁に投入して辛みとコクを追加。良い味変アイテム。ライスは量は少なめですが、無料トッピングを付けられてこれで100円はコスパ良し。つけ汁をすこし垂らして食べるとこれまた美味でした。二郎系のつけ麺はハズレが多いと思ってますが、これはかなり変化球で面白い一杯。レギュラー化されればさらにブラッシュアップされてくると思うので、期待して待ってます。
無料トッピング:ヤサイ、辛ショウ、アブラカタマリ
ライス:¥100
ライス無料トッピング:アブラ、辛ショウ、ネギ、カツオ節
※この限定は終了しています。
着席から10分弱で着席。
まずは麺を掘り出して。
中太のやや平たい縮れ麺は、ゆで加減若干固めで噛み応え十分。
小麦の甘みも感じられ、単体でも十分美味。
ただ量的には二郎系としてはちょっと控えめな感じ。
某北極レベルにも満たない感じ。これは残念。
辛みの主力は唐辛子。シビ系は無し。
辛さが抑えられてるのはこれも結構効果ありそう。
木耳は食感アイテムとして高機能。
つけ汁をすこし垂らして食べるとこれまた美味でした。