レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先日は隣の紅で頂いたばかりだが、また府中に野暮用ができたので念願の初訪問。土曜日のPM5時という中途半端な時間に訪問したがほぼ満席の人気ぶり。土日は通し営業なのでありがたい。チャーシュー2種と味玉入りの標記メニューを注文。カウンターに丼が置かれると、醤油と煮干の香りが食欲をそそる。煮干ガツンではないが動物系とのバランスが良く非常に上品なスープである。煮干ジャンキーの自分の舌なので、普通の人が食べるには充分な煮干感なのかも(笑)麺は煮干ラーメンとの組み合わせが多いザラパツタイプではなく、ツルツルタイプの中細ストレート麺。自家製麺とのことだが非常に旨い麺である。鶏と豚のチャーシューはどちらも薄味で、あくまで脇役に徹している。トータル的に計算され尽くされた一杯だと思う。月曜日限定の塩も食べてみたいが、遠いのでなかなか難しいかな。
土日は通し営業なのでありがたい。
チャーシュー2種と味玉入りの標記メニューを注文。
自家製麺とのことだが非常に旨い麺である。
トータル的に計算され尽くされた一杯だと思う。