レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
No.96 2014.6.13(fri)つけ麺 300g+サービス味玉¥780+0『すずめ!』13日のフライデーの昼麺。公園で「すずめってカワイイですよね」と云った同僚ちゃんを連れ初訪。ランチタイム。結構なフライングで会社を出、100円バスに乗り込み四天王寺方面へ移。バス停から徒歩っと向かい、12時ジャスト頃→キレイで広〜いカフェ的店内にリーマンズやOLさん等で6〜7人の入り。入口付近の券売機で→“アメ村で大人気!”と云うキャッチコピーの期間限定をスルーし、デフォなタイトル品のペパチケを購入。奥の方の円卓TBL席にエスコートされ座。でペパチケを提出。食券回収に来られた女性店員さんに→ツイッターで得た呪文を唱えて味玉ゲト。答えはウェブで^^麺量が200or300or400gから選ぶ様なので→食べたいけどそこまでは、って事で「二:300で〜」とコール。贅沢なスペース取りの超ーゆったりな空間で待機。で程無くして配膳→シャバい塩つけ汁の焦がしネギが良い感じ。先ずは、麺2本程を啜→冷水でカチンと冷〆された少し平たい美白太麺。優しさと食べ応え感のいいとこ取りなモッチリ食感麺。次に、数本をジャブリと浸けて一気にズバーっと食→所謂“またおま系”な豚骨×節魚介の濃厚ドロザラなヤツですが、過度な荒々しさのナッシンなマイルド豚魚。トッピン具は→つけ汁内にチャーシュー2枚、メンマ2〜3本、水菜パッパ、ネギパッパ。麺上にトロトロ黄身のAZS味玉、海苔。300gな麺量は多からず少なからずでジャストだな〜と感じつつ、程好い満腹感で固形物を完食。ナイスなタイミングで届けられたポットの割りスープを使い→濃い目でスープ割り加工し、ゴクゴクっとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜突き抜ける事こそありませぬが→なんだかんだフェイバリットな濃厚ドロザラ豚魚つけ麺。豚がシッカリながら全くクドくなく、節の加減も嫌味じゃない効かせ方で濃ゆい中にもバランス取れた食べ易き豚魚でした。すずめ!また〜
どうもっす! 夕陽丘って、青春だね!
味玉付で780なら まずまずですね!
『すずめ!』
13日のフライデーの昼麺。
奥の方の円卓TBL席にエスコートされ座。でペパチケを提出。