「カレーバーグナポリタン(大盛同料金)950円」@スパゲッティーのパンチョ 御徒町店の写真御徒町駅前にあるこちらスパゲッティーのパンチョ 御徒町店
ご存知の通り、ロメスパのお店です。
店先の『カレー』の幟旗に思いっきり反応してしまいました!!
カレーナポリタンなるメニューが登場していたようです。
券売機と対峙すると、下段にカレーコーナーがありますね~
通常のナポリタンに+100円で、同様に「目玉焼き」「ポテサラ」等のトッピングverもあるようです。
なんとなくハンバーグ気分だったので、バーグカレーナポリタンなる食券を購入。
カウンターに提示すると、麺量を確認されますので大盛を所望。
待つことおよそ10分強でソイツと対麺です。
ん??
ビジュアル的には全く通常のナポリタンと違いを感じませんねぇ。
あれっ??じゃがいも・・・
前回、ナポリタンをいただいてからだいぶ経過しているので、記憶に無いのですが、通常のナポリタンにはじゃがいもは入っていなかったような・・・
それがビジュアル上の違いかな。
卓上に配備されたタッパーから粉チーズをたっぷり投下。
フォークにクルクルと巻きつけてからソイツを成敗。
う~ん・・・
全くカレー感ないです(汗)
思わず店員さんに「本当にカレー??」って聞いちゃいましたよ(苦笑)
へタレな私が店員さんに申告するくらいなのでご察しいただければと(笑)
店員さん曰く、「カレーですよ~味、しないですか??」との事。
色合い的にも全く黄色味がないんですよ。
まぁ、「カレーナポリタン」なので、ナポリタン色が強く出ているということでしょうか。
ロメスパならではの太モッチリとした仕上がり。
大盛は流石にボリューム満点。しかも、ハンバーグをトップしちゃいましたから!!
ソーセージの薄切りもたっぷりと入っております。

正直な感想といたしましては、カレー感がここまで無いのであれば、+100円の意義は感じないのかなぁと。普通にナポリタンとして美味いですから(笑)
機会があれば、他店でも試してみて、今回の仕上がりが間違いで無かった事を確認してみようかなぁと。