レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
何か懐かしい名前のお店を発見したのでおじゃましました。その昔ファミリー層に絶大なる支持を得ていたチェーン店だったと記憶しているのですが間違っていたならごめんなさい。メニューを発見いたしますととってもお財布に優しい価格設定におどろきです。特にランチメニューの「まんぷくセット」はラーメンとチャーハンと餃子5個が付いて800円の激安価格。大食漢やファミリー層には受けが良いわけですね。現にお昼は混みこみでしたから。さてそれではこちらの基本食の「ラーメン」をいただく事にします。スープは表面にポツポツとチー油が浮く透明感のある醤油仕立てです。何かが強く主張することは無く素材の旨みは穏やかです。とってもサッパリ感が強いスープだと思いました。麺は中細の手打ち麺。平打ちで巾に少なからず不揃いな所がある麺です。鮮やかな薄黄色で少しちぢれがあります。太い芯を残した茹で加減で硬めな食感です。こういうのも私は好きな部類に入ります。チャーシューは成熟した味わいが強くもう少しフレッシュな食感がほしいところでした。その他具材はワカメ、メンマ、ナルト、白ネギがのります。麺をすべて食べ終えた後のスープは食べている時には感じなかったコショウの効きが少しですが感じられました。会計の時レジで女性に「これって手打ちなんですか?」と聞くと、「いえ、手打ち風です」とお応えになりました。手打ちではなく手打ちを真似た作りの様ですが違いはどうであれ私的には十分に美味くいただけた麺でした。次回はまんぷくセットを食べにおじゃましたいと思います。つずく・・・
つずく・・・