レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時前に到着。こちらお店は以前中野坂上にあってカレー味がメインの居酒屋として何かのテレビに出ていた記憶がある。それから何年経ったかわからないが、こちらに移転したのかと思いこの度来店。ランチもメニューが数種類あり、近くで働いているサラリーマンや近所に住んでいる方が利用しているようである。夜のメニューも置いてあり、それを見るとしまほっけのスパイス焼きやスパイシーおでん等、本領を発揮しているメニューがあった。残念ながらランチでそれらは食べられなかった。出てきたセットは、サウザンドレッシングのかかった生野菜とターメリックライスの上にフルにかかったキーマカレー、そしてワカメがたくさん入っている味噌汁という最近には無い組み合わせで、かつて食べた学食のセットを思い出し少しうれしくなった。辛さは卓上の調味料で調整してほしいとのことである。カレーを食べてみると、ターメックライスの香ばしさとキーマが相俟って美味しい!ただ思った以上にキーマの味が淡白で、あっさりしている。旨みを出すベース出汁の存在があまり感じられなかった。スパイスやキーマ由来の肉の旨みはしっかり出ていたが、シナジーは感じられなかった。ターメリックライスのクオリティはGOOD!価格との比較でボリュームも納得できた。具材は半熟目玉焼きで、これを崩して食べると、カレーと相俟って美味しい!少しスパイシーさも感じられた。辛さがもっとほしかったので卓上の辛味をドバッと投入すると、これが辛い!ライスと玉子を絡めて食べると美味しいものの、たいしたことないと思って食べると要注意である。サラダも味噌汁もこのカレーに合っており、美味しく完食した。カレー的なスパイスの味が目立っているキーマであり、ターメリックライスのクオリティも高いと思った。量的にも満足できるカレーであるが、ベース出汁の味わいがあまり感じられなかったことが気になった。他のインド料理店と同様、ランチでは実力がわからないお店だとも思った。お店には冒頭に書いたメニューだけでなく、やるきポテトサラダやタンドリーチキン焼き鳥等興味深いメニューが多い。一度夜に来てみたいお店だと思って退店した。
他のレビューがありません。