レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時半前に到着。浅草駅には小さな地下街があるが、個性的で美味しいお店が多い。その中で以前夜に食べていかにも現地的な味に感じられたお店で、こちらのカレーの興味を持って来店。その中でなかなか食べることの無いイエローカレーを選択。メニューに「甘くない」と書いてあるのがオーダーの決め手だった。この時間であるが満席となり、女性客がほとんどで、一人客のビジネスマンが2卓埋めていた。相席はしないようである。出てきたカレーは具だくさんで、ターメリック系の色がはっきり見えているビジュアルである。カレーをそのまま食べてみると、確かに辛さがはっきり出ているカレーであるが、甘さも目立っている味である。この強い甘みはココナッツ由来とは思えず、砂糖からだと思われ個性的である。逆に塩分はあまり感じられない。辛さも思った以上に強めで、複数の唐辛子からの味だと思った。そして具材や調味料からの旨みが感じられ、その旨さがしっかりあった。具材は鶏肉・ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・うずらの玉子。鶏肉はしっかりカレーの味も染みこんでいて美味しい!ジャガイモもいい味わいで、旨みがカレーにも広がっていた。ニンジン・タマネギもカレーに馴染んで美味しい。うずらの玉子はこのカレーの味わいにGOOD!ライスに合っていた。ライスはタイ米で香ばしさがあって美味しいものの、底から盛ったのか塊状のモノが出てきたのが残念・・・まあそれもカレーと併せると、解れて美味しかったですが。ライスの量は多めで香ばしさがあり、価格との比較で満足できる内容である。典型的なタイ料理の味わいで、甘辛がはっきりした味わいにココナッツやスパイスが効いて美味しさが出ていたカレーであった。具材の量の豊富さはいかにも食材に満たされたタイらしい贅沢さが垣間見られたカレーであるが、はっきりとした甘さはメニューの「甘くない」とは違った味わいだったことが気になった。このカレーにはココナッツ由来の甘さだけで充分だと思った。それでも現地に近い味わいではないかと思ったカレー。次回来ることがあれば、別なカレーを食べてみようと思う。
他のレビューがありません。