レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちら、「麺屋 天孫降臨 三宮本店」さんからの連食となります。前店でラーメンを頂いた後、友人と合流しましたが、彼は昼食が済んでおらず「ラーメン食いに行こう。」と申します。昼食は取ったと伝え、「まあ、アッサリ系ならば。」と同意。友人の好みに任せます。彼に従い元町方面へ歩き、訪問しましたのがこちら。何とも年季の入ったお店。店内座席配置が非常に狭いですが、13:30でも半分以上の入り。友人のお勧めは「ワンタン麺」で二人して表題をお願いしました。5分も待たず写真の二杯が続いて出て参りました。茶色の清湯にワンタン、極めてトラディショナルなビジュアル。頂きますと、シンプルながら味わい深い鶏ガラ醤油。微かな苦味が魚貝の存在を思わせますが、定かではありません。カエシの仕込みかも知れません。具材のワンタンは。小ぶりながらちょうどレンゲて掬えるサイズ。プリッとした食感で餡の味も良好。チャーシューはレトロな焼豚タイプ。少し甘めながら歯応えもあり旨いです。あと、麺と頂くと良い細モヤシとフレッシュな青ネギとなります。麺は黄色目中細の中華麺。少し柔らか目ですが、優しい感じでズルズルと啜れます。お店の雰囲気も手伝い、懐かしい昭和の味がします。連食ながら完食完汁でありました。帰ってRDB見ますと、こちらまずまずの評価だったのですね。知りませんでした。友人について行っただけですが良いお店を知りました。ご馳走さまでした。
カドヤの店主さんが 推してた老舗の店っすね。 BMしてますよ〜
続けて 連食ですか!スゴイですね。 ジンワリした味わいはラーメン屋と言うよりも神戸の南京町のソレに通づるものがありますかね。 僕はどうも連食が苦手でして。2杯目が美味しく感じられませんで。
FUMiROさん、有難うございます。 スミマセン、勉強不足で。全くノーマークでした。 確かに老舗ですよね。
立秋さん、有難うございます。 確かに。中華の流れ感じますよね。 自分では進んで連食はしないのですが、流れに乗ってしまう主体性の無い奴でして。 この日は終電まで長い一日でありました。
ご馳走さまでした。